Военные второй раз предупреждают Макрона об угрозе исламизации

Военные второй раз предупреждают Макрона об угрозе исламизации

Военные второй раз предупреждают Макрона об угрозе исламизации: «Они пожертвовали своей жизнью, чтобы уничтожить исламизм, которому вы пошли на уступки на нашей земле». «Во Франции назревает гражданская война».

Группа французских солдат опубликовала в консервативном журнале открытое письмо, в котором предупреждает президента Эммануэля Макрона, что «выживание» Франции поставлено на карту, потому что он пошел на «уступки» исламизму, сообщает RFI.

Письмо, опубликованное в консервативном журнале “Valeurs Actuelles”, перекликается с тоном аналогичного предупреждения, опубликованного в том же журнале в прошлом месяце. В более раннем послании также предсказывалось, что назревает гражданский конфликт.

Предыдущее письмо, подписанное группкой офицеров и около 20 отставных генералов, вызвало фурор во Франции. Премьер-министр назвал его неприемлемым вмешательством, а военное руководство пообещало наказать тех, кто стоит за этим.

Неясно, сколько людей стоит за нынешним письмом или каковы их ранги. В отличие от предыдущего письма, это письмо также может быть подписано широкой публикой.

“Мы не говорим о расширении ваших мандатов или завоевании других. Мы говорим о выживании нашей страны, о выживании вашей страны”, – говорится в письме, адресованном президенту Макрону и его кабинету министров.

 

“Во Франции назревает гражданская война”

Авторы описывают себя как служащих солдат из молодого поколения военных, так называемого “поколения огня”, которое прошло активную службу.

“Они пожертвовали своими жизнями, чтобы уничтожить исламизм, которому вы пошли на уступки на нашей земле.”

Подписанты добавили, что они также участвовали в операции по обеспечению безопасности, начатой после волны нападений в 2015 году. Они отметили, что для некоторых религиозных общин “Франция означает не что иное, как объект сарказма, презрения или даже ненависти.”

В письме говорится:

“Если разразится гражданская война, военные будут поддерживать порядок на своей собственной земле… гражданская война назревает во Франции, и вы это прекрасно знаете.”

 

“Нарушение чести и долга перед армией”

Письмо приходит в преддверии выборов в следующем году, где главным претендентом Макрона, как ожидается, станет лидер ультраправых Марин Ле Пен.

Премьер-министр Жан Кастекс в письме в прошлом месяце назвал редкое вмешательство военных в политику “инициативой, противоречащей всем нашим республиканским принципам, чести и долгу армии”.

Начальник штаба вооруженных сил Франции генерал Франсуа Лекуантр заявил, что те, кто подписал первый документ, столкнутся с наказаниями, начиная от принудительной отставки и заканчивая дисциплинарными мерами.

Фото: Reuters / FT (архив)

 

Читайте также:

Борьба с терроризмом: еще двое французских военных погибли в Мали

“Надо бы как в России”. Борьба Макрона с исламистами зашла в тупик

Макрон попытался “раздавить гадину”. На её роль назначили исламизм

Марин Ле Пен оправдали по делу о публикации фотографий ИГ*

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости