Генпрокурор: защищать детей от негативной информации в интернете

Генпрокурор: защищать детей от негативной информации в интернете

Генпрокурор: защищать детей от негативной информации в интернете. Краснов заявил, что интернет стал одним из основных источников распространения экстремистской идеологии.

Прокуроры России должны защищать детей от негативной информации в интернете и попыток вовлечения в несанкционированные акции, заявил в среду генпрокурор РФ Игорь Краснов на расширенном заседании коллегии надзорного ведомства, сообщает ТАСС.

“В центре особого внимания прокуроров должна быть защита детей от негативной информации в сети интернет, пресечение попыток вовлечения их в несанкционированные протестные акции”, – сказал он.

Краснов констатировал, что не все государственные органы, отвечающие за различные аспекты жизни детей, в минувшем году смогли оперативно изменить формат работы, чтобы обеспечить реализацию прав несовершеннолетних.

“Потребовалось вмешательство прокуроров в связи с невыплатой пособий и компенсаций, несвоевременным и некачественным обеспечением школьников продуктовыми наборами, недостатками при организации дистанционного обучения и дошкольного образования”, – сказал генпрокурор, поручив контролировать вопросы питания и безопасности в школах в связи с неоднократными массовыми отравлениями учеников.

Также он потребовал от прокуроров обеспечить контроль за проведением ЕГЭ и Всероссийской олимпиады школьников.

По данным Генпрокуратуры, в прошлом году удалось восстановить права 100 тысяч несовершеннолетних, в том числе 10 тысяч детей-сирот на получение жилья. По результатам надзорных мероприятий 22 тысячи семей с детьми получили социальную поддержку, очередь в детские сады сократилась на 66 тысяч мест.

Экстремизм в интернете

По словам Краснова, половина экстремистских преступлений в России совершается в интернете.

“Интернет стал одним из основных источников распространения экстремистской идеологии. С его использованием совершается половина соответствующих преступлений. При этом их общее число в истекшем году возросло почти вдвое”, – сказал Краснов.

Он рассказал, что в 2020 году прокуроры добились удаления контента с призывами к экстремизму, терроризму и массовым беспорядкам с 52 тысяч интернет-ресурсов, заблокирован доступ к 10 тысячам сайтов.

“Наращивайте усилия по противодействию распространению в СМИ негативной и фейковой информации, нагнетающей эскалацию, содержащей призывы к насильственным действиям”, – поручил подчиненным генпрокурор.

 

Читайте также:

В РПЦ посоветовали “меньше смотреть новостей” во время поста

В УПЦ предостерегли миссионеров в соцсетях от коммерциализации

Интернет от мата в РПЦ предложено чистить в автоматическом режиме

Патриарх Кирилл указал на “безумие” молодежи, обвинив СМИ и Интернет

COVID и раввины: использование интернета ортодоксами резко возрастает

Президент подписал закон относительно цензуры в Интернете

Эксперт назвала шесть опасных тем в соцсетях

Центр “Сова”* провел презентацию двух годовых докладов

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости