Партия Марин Ле Пен хочет запретить «исламистские идеологии» и чадру

«Национальное объединение» хочет запретить во Франции «исламистские идеологии» и ношение чадры* во всех общественных местах в своем контрпроекте по сепаратизму, представленном Марин Ле Пен в пятницу, 29 января 2021.

Как пишет Le Figaro по информации AFP, правительственный законопроект, переименованный в «консолидацию республиканских принципов», который будет обсуждаться в парламенте с понедельника*, «затрагивает все религии», сожалеют депутаты от НО, которые разработали законопроект, специально направленный «на борьбу с исламистскими идеологиями».

«В течение нескольких десятилетий сменяющие друг друга власти позволяли угрозе и террору исламистов обосноваться во Франции», которые «стремятся создать во Франции контрмодель общества, основанную на тоталитарных идеологиях», — считают отдельные члены крайне правых. Это «наступление» разрослось до такой степени, что теперь оно затрагивает баланс нашего общества и даже гражданское согласие», утверждают они.

Текст охватывает «все области экономической, социальной и культурной деятельности», в которых НО считает, что «исламистские идеологии уже присутствуют или могут проникнуть». В своей статье 1 он намерен «запретить» «практику, демонстрацию, а также публичное распространение» — в кино, в прессе, библиотеках или в школе — «исламистских идеологий». НО не дает точного определения этих «идеологий», но характеризует их «несовместимостью» с «правами, свободами и принципами» Конституции, их «отказом уважать секуляризм государства» или даже «основными факторами разделения, которые они вызывают».

В тексте есть и старое предложение НО, запрет на «исламистские наряды», такие как чадра*, во всех общественных местах, предмет, который уже вызвал дебаты по правительственному проекту в специальном комитете, с поправками от депутатов «Вперед, Республика!», направленными на запрет ее ношения для маленьких девочек. Это предотвращает всякое «финансирование» и «прозелитизм» на государственной службе. В частной сфере компании он разрешает увольнение сотрудников, «распространяющих (эти) идеологии», и обеспечивает уголовную защиту сотрудника, который «обнаруживает или сообщает о нарушении этого закона».

Несколько статей направлены на «изгнание иностранцев-исламистов с территории Франции» и санкционируют роспуск «организаций, защищающих исламистские идеологии», и закрытие [их] мест отправления культа. Партия также квалифицирует любое правонарушение или преступление, связанное с этими идеологиями, «отягчающим обстоятельством», устанавливает «дополнительное наказание в виде лишения национального достоинства» и санкционирует по той же причине лишение французского гражданства.


* Речь в тексте идёт о запрете чадры, а не хиджаба, как сообщил ряд русскоязычных ресурсов. И в этот понедельник, 1 февраля 2021, как раз отмечается Всемирный день хиджаба.

 

См. также:

Халима Аден: почему я ушла с подиума и не жалею | День хиджаба

Совет мусульман Франции наконец одобрил “Хартию принципов ислама”

Макрон попытался “раздавить гадину”. На её роль назначили исламизм

Правительство Франции: пресловутый законопроект «не против религий»

Глава МВД Франции начал борьбу с религиозным экстремизмом

Мусульмане Франции чувствуют неприязнь общества – опрос

Детали ультиматума Макрона исламскому духовенству

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости