Евреи Германии требуют защиты на фоне поджога и вандализма

Евреи Германии требуют защиты на фоне поджога и вандализма

Евреи Германии требуют защиты на фоне поджога и вандализма

Полиция Бонна, Германия, сообщила Sputnik в среду, что они усилили безопасность в местной синагоге после того, как несколько подозреваемых были арестованы за вандализм.

По данным полиции, несколько молодых людей напали на вход в синагогу и устроили там пожар. Когда приехала полиция, они обнаружили, что у двери разбито стекло, и обнаружили листовки, написанные, предположительно, на арабском языке.

Офицеры также обнаружили сгоревший израильский флаг, который, вероятно, был подожжен преступниками. Позже полиция арестовала троих подозреваемых в возрасте 20, 20 и 24 лет, а также нашла машину, на которой они предположительно ехали. Полиция также разыскивает девушку 18-22 лет в темной одежде с заплетенными волосами.

«В настоящее время безопасность синагоги, которая действовала раньше, усилена», – заявила полиция, воздерживаясь от конкретных деталей из «стратегических соображений».

Между тем, полиция в Берлине отказалась сообщить Sputnik, усилили ли они меры безопасности в синагогах в столице Германии.

«Синагоги традиционно находятся под защитой, [и] мы не можем сообщить прессе, была ли эта защита усилена, из соображений безопасности», – пояснили в полиции.

Они упомянули об аресте 10 человек во время антиизраильской акции протеста 9 мая 2021 после того, как группа подростков напала на сотрудников правоохранительных органов возле станции метро Hermannplatz. В ходе операции пострадали шестнадцать офицеров.

Атака в Бонне произошла на фоне продолжающейся эскалации боевых действий между Израилем и палестинцами.

В среду еврейская община Германии призвала государство усилить защиту после того, как израильские флаги были сожжены перед синагогами на фоне эскалации израильско-палестинского насилия, передает The Local.

Полиция арестовала 16 человек в ходе двух отдельных инцидентов в синагогах в городах Бонн и Мюнстер, где поздно вечером во вторник были подожжены израильские флаги.

Йозеф Шустер, президент Центрального совета евреев Германии, обвинил ХАМАС в эскалации конфликта в Израиле и сказал, что напряжение нарастает.

«Израиль и евреи в целом подвергаются ненависти и подстрекательству, особенно в социальных сетях. Угроза еврейской общине растет», – сказал он.

Указывая на инциденты с поджогом флагов, он сказал, что «необходимо усилить защиту еврейских учреждений».

«Мы ожидаем от людей в Германии солидарности с Израилем и еврейской общиной», – добавил Шустер.

По данным правительства, в последние годы в Германии неуклонно растет число преступлений на почве антисемитизма: в 2019 году было зарегистрировано 2032 преступления, что на 13 процентов больше, чем в предыдущем году.

Немецкий суд в декабре приговорил к пожизненному заключению нападавшему за смертоносное нападение ультраправых в прошлом году, которое едва не стало самым жестоким антисемитским злодеянием в стране со времен Второй мировой войны. Не сумев штурмовать синагогу, преступник застрелил прохожую женщину и мужчину в шашлычной.

Фото: Reuters / Sputnik

 

Читайте также:

Директор ИРП Антон Игнатенко: надо удержаться от антисемитизма

Германия объявляет оскорбления на почве ненависти преступлением

Муфтий Крганов и раввин Лазар призвали сплотиться ради мира

СМИ: Жириновский возложил на евреев вину за антисемитизм

Евреи отметили День Победы по иудейскому календарю

ХАМАС обстреливает Израиль после столкновений в Иерусалиме

Мечеть Аль-Акса горит: кадры пожара третьей святыни ислама

В Москве подожгли здание еврейской общины “Шамир”

В Германии запретили исламскую организацию Ansaar International

Суд Германии приговорил проповедника за вербовку в ИГ*

В Дании и Германии арестовали 14 человек в связи с подготовкой терактов

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости