Патрушев встретился с Салливаном: улучшение всем на пользу

Патрушев встретился с Салливаном: улучшение всем на пользу

Патрушев встретился с Салливаном: улучшение всем на пользу

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев встретился в Женеве с помощником президента США по национальной безопасности Джейкобом Салливаном, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аппарата СБ РФ.

“Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев встретился в Женеве с помощником президента США по национальной безопасности Джейкобом Салливаном. Патрушев и Салливан провели российско-американские консультации по линии советов безопасности, ставшие логическим продолжением переговоров, состоявшихся 19 мая между Лавровым и Блинкеном“, – говорится в сообщении.

В аппарате СБ РФ уточнили, что приоритетное внимание на встрече было уделено тематике стратегической стабильности.

“Обсуждался широкий круг вопросов, представляющий взаимный интерес. Приоритетное внимание уделено тематике стратегической стабильности. Выражена уверенность в том, что по ряду направлений могут быть выработаны взаимоприемлемые решения… Стороны согласились с тем, что нормализация российско-американских отношений отвечала бы не только интересам двух стран, но и способствовала бы предсказуемости и стабилизации на глобальной арене“, – говорится в сообщении.

К этому размещенное на сайте американского Белого Дома заявление добавляет следующее:

“Встреча стала важным шагом в подготовке к запланированному российско-американскому саммиту [то есть, встрече двух Президентов – ИРП], дата и место проведения которого будут объявлены позже.

Дискуссии проходили в конструктивном ключе и, несмотря на сохраняющиеся разногласия, позволили лучше понять позиции друг друга”.

 

Продолжение: Кремль: Путин встретится с Байденом 16 июня 2021 в Женеве

 

Читайте также:

Блинкен и Лавров готовы работать вместе – несмотря на разногласия

Патрушев — о кризисе в отношениях с США и путях выхода из него

Блинкен: два государства для евреев и арабов – но только не сейчас

Байден осуждает нападения на евреев на фоне жалоб общины

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости