Президент Ирана рассказал Путину, как выживать под санкциями США

Президент Ирана рассказал Путину, как выживать под санкциями США

Политика Ирана и РФ сближает их и делает всё более похожими — иранский президент Эбрагим Раиси (он сам под санкциями за казни) рассказал своему коллеге Владимиру Путину, как его стране удается 40 лет выживать под санкциями США

Иран никогда не остановит свое развитие из-за санкций Запада, заявил Раиси. По его словам, в нынешних условиях, когда идет противостояние односторонним действиям Запада, в частности США, Тегеран и Москва могут создать синергию во взаимодействии двух стран, передает РИА Новости.


На Раиси США наложили санкции еще до его вступления в должность президента из-за его причастности к массовым казням политических заключенных в 1988 году, а также в то время, когда он возглавлял международно критикуемую судебную систему Ирана с ее высочайшим рейтингом смертных казней в мире.


«Мы больше 40 лет уже противостоим американцам. И мы никогда не остановим прогресс и развитие страны из-за санкций или угроз. Мы сейчас, конечно, прикладываем усилия к тому, чтобы санкции были сняты», — сказал Раиси на переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Москве 19 января 2022.

Джалали: теперь Россия – как Иран, который 40 лет под санкциями

Опыт взаимодействия России и Ирана в Сирии может создать предпосылки для его применения на других направлениях, заявил Эбрахим Раиси.

«У нас есть очень хороший опыт сотрудничества с РФ в Сирии, и это взаимодействие по борьбе с терроризмом в регионе, в Сирийской Арабской Республике. Такой очень хороший опыт может создать предпосылки для того, чтобы мы во многих других направлениях могли бы применить данный опыт», — сказал Раиси в ходе встречи с Путиным.

Президент Ирана рассказал Путину, как выживать под санкциями США
Президент Ирана рассказал Путину, как выживать под санкциями США

Президент России Владимир Путин поддержал иранского коллегу. Власти Сирии смогли преодолеть террористические угрозы в стране в значительной степени благодаря помощи РФ и Ирана, заявил он.

«Благодаря нашим усилиям в значительной степени удалось помочь сирийскому правительству преодолеть угрозы, связанные с международным терроризмом», — приводит слова Путина ТАСС.

Он также предложил Раиси обсудить ситуацию в Афганистане.

«Сейчас, конечно, и вас, и нас беспокоит ситуация, которая складывается в Афганистане. Мне бы хотелось обсудить все эти вопросы с вами, узнать вашу позицию по этим проблемам», — добавил президент РФ.

В целом, по словам Путина, на международной арене Россия и Иран сотрудничают «очень плотно».

Президент Ирана рассказал Путину, как выживать под санкциями США

Российский лидер попросил президента [главу правительства] Ирана Эбрахима Раиси по возвращении в Тегеран передать наилучшие пожелания духовному лидеру страны [главе государства] — Али Хаменеи.

«Хочу вас попросить по возвращении в Тегеран передать самые наилучшие пожелания духовному лидеру господину Хаменеи», — сказал Путин.

В Иране с 1979 года законодательно установлен исламский теократический режим: главой государства является Верховный лидер (Владыка-богослов, или Рахбар — сейчас это аятолла Али Хаменеи), а президент выполняет функции главы правительства.

Как ожидается, в ходе визита Раиси выступит на пленарном заседании Госдумы в четверг, посетит Московскую соборную мечеть и встретится с мусульманским духовенством.

Фото: сайт Кремля

Читайте также:

На выборах Президента Ирана побеждает кандидат системы — Раиси, он под санкциями США за массовые казни

Джалали: теперь Россия — как Иран, который 40 лет под санкциями

Байден: обсудили с Путиным Афганистан, Сирию, Иранский атом

Путин и Меркель обсудили Афганистан, Иран, Ливию и Сирию

Посол Израиля в РФ Алекс Бен Цви: «Угроза — не палестинцы, а Иран»

Александр Игнатенко. Войны хитрецов: лукавство иранского атома

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram