Байден: обсудили с Путиным Афганистан, Сирию, Иранский атом

Байден: обсудили с Путиным Афганистан, Сирию, Ирак, Иранский атом

Байден: обсудили с Путиным Афганистан, Сирию, Иранский атом

«Мне кажется, что мы говорили на одном языке», – сказал Путин

Президент США Джо Байден рассказал, что на встрече с российским лидером Владимиром Путиным 16 июня в Женеве затронул вопросы, касающиеся ситуации в Сирии и недопущения появления у Ирана ядерного оружия, сообщает «Реальное время».

На переговорах российско-американских сторон также была затронута тема предотвращения подъема терроризма в Афганистане, передает «РИА Новости».

Напомним, сегодня Путин и Байден провели переговоры в расширенном составе. Они закончились в 18.05 по мск (17.05 по времени Женевы). Путин и Байден также провели встречу в узком составе. Она продлились почти 2 часа.

Путин уже провел свою пресс-конференцию.

Он назвал встречу «конструктивной», но сказал, что его не приглашали в Белый дом, передает CBS.

«Мне кажется, что мы говорили на одном языке», – сказал Путин. «Это, конечно, не означает, что мы посмотрели друг другу в глаза и нашли душу или поклялись в вечной дружбе».

Ранее в среду Байден и Путин пожали друг другу руки. Новостным камерам разрешили войти в комнату, чтобы сфотографировать двух лидеров, сидящих вместе до начала переговоров. К президентам присоединились в зале первого заседания госсекретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а также переводчики с каждой стороны.

Путин поблагодарил г-на Байдена за проявленную инициативу по организации саммита и выразил надежду, что встреча будет продуктивной.

Фото: сайт Президента России

 

Читайте также:

Блинкен и Лавров готовы работать вместе – несмотря на разногласия

Путин обсудил с Меркель и Макроном проблемы Ближнего Востока

Первый разговор Путина и Байдена. Иран и Афганистан, общение и проблемы

Байден приглашает Россию и Китай на первые переговоры по климату

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости