Назначен апостольский нунций Ватикана в Киеве

Назначен апостольский нунций Ватикана в Киеве

Назначен апостольский нунций Ватикана в Киеве

Апостольский Престол впервые будет представлять иерарх из Литвы

Монсеньор Висвальдас Кульбокас стал новым апостольским нунцием в Украинском государстве: Папа Франциск назначил его на эту должность, одновременно возводя в сан архиепископа с титулярной кафедрой в Мартане, сообщают «Новости Ватикана«.

В указанной епархии, располагавшейся, согласно традиции, на древней улице Фламинии, вероятно, за всю историю было всего два правящих епископа – святой Бриций и святой Феликс — и три титулярных епископа.

Монсеньор Висвальдас Кульбокас родился в Клайпеде (Литва) 14 мая 1974 года. Был рукоположен в пресвитеры в 1998 году и инкардинирован в епархию Тельшяя. Получил богословское образование и степень лиценциата по каноническому праву. Поступил на дипломатическую службу Святейшего Престола в 2004 году; трудился в Папских представительствах в Ливане, Нидерландах, Российской Федерации, а затем – в Отделе по связям с государствами Госсекретариата Ватикана и в Кении.

Монсеньор Висвальдас Кульбокас владеет итальянским, французским, испанским, английским и русским языками. В 2016 году он сопровождал Папу Франциска во время исторической встречи с Патриархом Кириллом в Гаване.

Фото: ТАСС (архив)

 

Читайте также:

Севастьянов: староверы подписали соглашение с архивом Ватикана

Да, это катастрофа | Папа Франциск ответил кардиналу Марксу

Папа Римский в шоке от открытия останков 215 детей в школе

Папа Римский призывает к миру в Иерусалиме на фоне столкновений

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости