Муфтий Крганов обеспечил коллективный ифтар в Махачкале

Муфтий Крганов обеспечил коллективный ифтар в Махачкале

Муфтий Крганов обеспечил коллективный ифтар в Махачкале, взяв на себя обязательство оплатить один день такой трапезы

С прекрасного чтения аятов из священного Корана начался очередной коллективный ифтар в «Шатре Рамадана» города Махачкалы — столицы российской Республики Дагестан. Своим присутствием мероприятие почтил Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди, сообщает Islam.Dag.ru.

Акцию благотворительного фонда «Инсан» по организации коллективного ифтара поддержал глава Духовного собрания мусульман России, Муфтий Альбир-хазрат Крганов. Он взял на себя обязательство обеспечить один день коллективного ифтара.

Муфтий Альбир-хазрат высказал слова поздравления в адрес всех верующих республики, отметив важность сплочённости и единства мусульман. Он также высоко оценил проводимую в регионе под руководством шейха Ахмада Афанди духовно-нравственную работу, направленную на возрождение традиционного Ислама.

Муфтий Крганов обеспечил коллективный ифтар в Махачкале
В центре — Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди

Альбир-хазрат подчеркнул, что являясь муфтием ДСМР, членом Общественной Палаты Российской Федерации и членом экспертного совета Фонда «Круг добра», он хотел бы выразить слова особой благодарности в адрес благотворительных фондов «Инсан» в Дагестане, «Ярдям» в Казани и «муфтия Ахмад хаджи Кадырова» в Грозном, сообщает сайт ДСМР. Данные организации проводят колоссальную работу по оказанию помощи нуждающимся, ведут огромную просветительскую деятельность, помогают как ветеранам, так и молодому поколению.

«В рамках созданного указом Президента России В.Путина фонда «Круг добра» мы также будем оказывать всяческую помощь детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими заболеваниями. Помощь ближнему своему-это одна из основных задач, поставленных перед нами Богом. Поэтому призываю каждого по мере возможности оказывать помощь в деятельности вышеназванных фондов»- сказал муфтий.

За поддержку в организации коллективного ифтара Альбир-хазрат Крганов был отмечен благодарственным письмом от благотворительного фонда «Инсан».

Муфтий Крганов обеспечил коллективный ифтар в Махачкале
Муфтий Альбир-хазрат Крганов (справа)

 

Читайте также:

Открытие “Шатра Рамадана” – 2021 в Москве | Видео

Муфтий и раввин рассказали в “Шатре Рамадана” о главном

Рамадан со всего мира: как его отмечают мусульмане | Фото

Рамадан 2021: сообщение Evian вызвало недовольство мусульман

Мусульмане Москвы в молитве встречают месяц Рамадан | Фото

Муфтий Аббясов: когда голодаешь, лучше понимаешь нуждающихся

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости