Рамадан 2021: сообщение Evian вызвало недовольство мусульман

Рамадан 2021: сообщение Evian вызвало недовольство мусульман

Рамадан 2021: сообщение Evian вызвало недовольство мусульман. Компания поспешила принести свои извинения.

Бренд минеральной воды Evian обвиняется многочисленным мусульманским населением Франции в религиозной нечувствительности. Он вызвал бурю после того, как его сообщение в социальных сетях, которое явно оскорбляло соблюдающих Рамадан, вызвало негативную реакцию мусульман, сообщает The National News.

Во вторник, 13 апреля 2021 года, когда верующие отмечали начало месячного голодания между часами восхода и захода солнца, дочерний бренд Danone разместил на своей французской странице в Твиттере сообщение, которое гласило:

«Ретвитните, если вы уже выпили литр Evian. Cегодня!»

Сообщение вызвало гневную реакцию у некоторых пользователей, которые сочли его легкомысленным и бессмысленным. «Худшее время», – написал один человек, отвечая на сообщение, которое было ретвитнуто более 5000 раз за день.

«Миллионы из нас постятся во Франции, верно?» сказал другой. Во Франции вторая по величине религиозная группа страны это мусульмане, их там проживает более пяти миллионов. Пользователи спрашивали, почему бренд минеральной воды выбрал твит в тот самый день, и некоторые обвинили Evian в расизме и религиозной нечувствительности.

Однако другие пользователи защищали бренд, указывая на то, как он регулярно публикует заявления и вопросы о потреблении воды в своей ленте Twitter. Его предыдущие твиты никогда не привлекали такого уровня внимания, большинство ретвитов и лайков едва ли превышают двузначные числа.

Через несколько часов после того, как сообщение было опубликовано, после 21:00 бренд извинился, назвав исходный пост неуклюжим. Эвиан сказал, что твит не имел целью нанести оскорбление.

Рамадан 2021: сообщение Evian вызвало недовольство мусульман

«Добрый вечер, команда Evian, извините за неуклюжесть этого твита, который не требует никаких провокаций!» – цитирует пост Valeurs Actuelles.

 


Эта новость размещена на сайте в 21:45  17 марта 2021, когда мусульмане могут устроить ифтар, согласно установлению ислама прервав свой пост в ночное время.

 

Читайте также:

Рамадан со всего мира: как его отмечают мусульмане | Фото

Мусульмане Москвы в молитве встречают месяц Рамадан | Фото

Муфтий Аббясов: когда голодаешь, лучше понимаешь нуждающихся

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости