Открыть Папе глаза на Петра Верзилова* решил митрополит Иларион

Открыть Папе глаза на Петра Верзилова* решил митрополит Иларион

В РПЦ считают, что понтифик был не в курсе «деяний» Петра Верзилова*, и митрополит Иларион решил открыть Папе глаза на этого деятеля

Председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион считает, что папа Римский Франциск был не в курсе кощунственной акции Pussy Riot под руководством Петра Верзилова*, когда встретился с ним и женами бойцов батальона «Азов» (против боевиков которого в России возбуждено уголовное дело) на аудиенции в Ватикане, передает РИА Новости.

Папа Римский Франциск 11 мая 2022 встретился в Ватикане с женами двух членов украинского батальона «Азов» Дениса Прокопенко и Арсения Федосюка. Их сопровождал посол Украины при Святом престоле Андрей Юраш и издатель и продюсер группы Pussy Riot Петр Верзилов*. Как сообщила газета Corriere della Sera, женщины собирались передать понтифику два письма и несколько фотографий. В послании за подписью главы канонической Украинской православной церкви (УПЦ) митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия содержался призыв «о предоставлении возможности всем, кто этого желает, покинуть город Мариуполь».

Жены бойцов полка «Азов» умоляют Папу Франциска спасти мужей

«Я конечно не уверен, что Папе Франциску сообщили, кто такой господин Верзилов, и сообщили всю предысторию его деяний», — сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Митрополит напомнил, что Верзилов был одним из организаторов кощунственного перформанса в Храме Христа Спасителя и других акций непристойного содержания.

Глава ОВЦС рассказал, что он направил письмо апостольскому нунцию в России с разъяснением, «что это за люди».

«Конечно хотелось бы, что бы те, кто готовят встречи Папы Франциска, более внимательно относились к тому, с кем он может появиться на общей фотографии», — сказал митрополит.

 


* Этот человек признан в РФ «средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента».

Фото: The Moscow Times

 

Читайте также:

Онуфрий призвал Путина выпустить всех людей из Мариуполя

Папа открыл тайные карты войны в Украине и усилия вернуть мир

Генсек ООН: установить 4 дня «паузы» в боях на Украине

Паролин: «Нужна новая Хельсинкская конференция» по Украине

Папа: спасти Мариуполь, город-мученик, город Девы Марии!

Митрополит Онуфрий: спасти из Мариуполя молитвенным шествием

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram