Митрополит Онуфрий: спасти из Мариуполя молитвенным шествием

Митрополит Онуфрий: спасти из Мариуполя молитвенным шествием

Тех людей, кто оказались накануне Пасхи в условиях гуманитарной катастрофы, предлагает спасти из Мариуполя молитвенным шествием Предстоятель УПЦ Митрополит Онуфрий. Он запросил гуманитарный коридор и режим прекращения огня.

Его обращение публикует Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Обращение Блаженнейшего Митрополита Онуфрия по поводу ситуации вокруг Мариуполя

С глубокой грустью наблюдаю за тем, что в эти дни происходит в городе Мариуполе. Чувство сердечной скорби побуждает в канун главного христианского праздника — Светлого Христова Воскресения обратить внимание на необходимость спасения тех, кто, оставшись в многострадальном Мариуполе, оказался в условиях гуманитарной катастрофы. До сегодняшнего дня в пределах города остается большое количество мирных жителей, среди которых много детей и пожилых людей. Раненым военнослужащим требуется срочная медицинская помощь. Тела погибших должны быть переданы их семьям для надлежащего захоронения.

В связи с этим Украинская Православная Церковь, силами епископата, духовенства, монашества и верующих, готова организовать молитвенное шествие от города Орехов Запорожской области к заводу «Азовсталь» в городе Мариуполь с целью оказания неотложной помощи и вывода мирных жителей. Также шествие могло бы вывезти раненых военных и унести тела погибших.

Мы обращаемся ко всем, от кого это зависит, и просим в период со Страстной Пятницы (22 апреля 2022 года) до дня Светлого Христового Воскресения (24 апреля 2022 года) на территории города Мариуполь и его окрестностях обеспечить режим прекращения огня и предоставить гуманитарный коридор для прохождения указанного молитвенного шествия.

+ОНУФРИЙ,

МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЙ УКРАИНЫ,

ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Читайте также:

ВСЦ призывает Патриарха Кирилла попросить о прекращении огня

Накануне Пасхи Путин велел приостановить штурм в Мариуполе

Онуфрий: пусть победят молитва и любовь, водворится мир

МИД Украины поддерживает «гуманитарную паузу» на Пасху

Онуфрий: случившееся в Буче — ужасно, молюсь об умерших

Митрополит Онуфрий — Путину: эта война братоубийство, грех Каина

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram