США вербуют исламистов для атак на РФ — СВР

«Вашингтон становится в один ряд с международными террористами»: США вербуют исламистов для атак на РФ, утверждает СВР

«Вашингтон становится в один ряд с международными террористами»: США вербуют исламистов для атак на РФ, утверждает СВР

Как сообщает в заявлении для прессы Служба внешней разведки Российской Федерации со ссылкой на заслуживающие доверия данные, «американские военные ведут активную вербовку боевиков джихадистских группировок, аффилированных с «Исламским государством»* и «Аль-Каидой»*, для совершения терактов на территории России и в странах СНГ. Особое внимание уделяется привлечению к сотрудничеству выходцев с российского Северного Кавказа и из Центральной Азии«.

По данным СВР, в январе 2023 было отобрано 60 таких террористов, имеющих опыт участия в боевых действиях на Ближнем Востоке.

«В настоящее время они проходят курс ускоренной подготовки на американской базе Эт-Танф в Сирии [на фото]. Там их обучают навыкам изготовления и применения самодельных взрывных устройств, а также приемам ведения диверсионно-подрывной деятельности. Особое внимание уделяется вопросам планирования нападений на хорошо охраняемые объекты, в том числе зарубежные дипмиссии. 

В ближайшее время предполагается осуществить заброску боевиков в составе малых групп на территорию России и государств СНГ. Перед ними будут поставлены задачи по подготовке и осуществлению терактов против дипломатов, госслужащих, сотрудников правоохранительных органов и личного состава вооруженных сил. По замыслу американцев, соответствующую работу они будут вести во взаимодействии с подпольными ячейками международных тергруппировок, в том числе «Хизб ут-Тахрир»*, «Джамаат Ансарулла»* и «Исламское движение Узбекистана»*.»

По оценке СВР РФ, использование террористов не красит США и ставит их на один уровень.

«Мы видим окончательную утрату в силовых структурах США каких-либо моральных принципов. Будучи одержимыми безумной идеей «обескровливания» России, вашингтонские стратеги считают допустимым прямое использование террористов в своих грязных целях. Такие действия ставят Вашингтон в один ряд с крупнейшими международными тергруппировками», — делает неутешительный вывод российская спецслужба.


Накануне, 12 февраля, посольство США в Москве выпустило предупреждение, в котором призвало американских граждан не въезжать / срочно покинуть РФ, указав в том числе на возможность терроризма.

«Не въезжайте в Россию из-за непредсказуемых последствий неспровоцированного полномасштабного вторжения на Украину российских вооруженных сил, возможности преследований и выделения граждан США для задержания российскими государственными службами безопасности, произвольного применения местного законодательства, ограниченные полеты в Россию и из России, ограниченные возможности посольства по оказанию помощи гражданам США в России и возможность терроризма. Граждане США, проживающие или путешествующие в России, должны немедленно покинуть страну. Соблюдайте повышенную осторожность из-за риска неправомерных задержаний».


Эксперты Института религии и политики с учетом этих анонсов рекомендуют всем находящимся на территории РФ в ближайшие дни воздержаться от посещения мест массового скопления людей.


* Запрещенные террористические организации

На фото «Al-Mashreq» — американские солдаты у базы ат-Танф налаживают контакты с детьми из лагеря ар-Рукбан, август 2022.

 

Читайте также:

Нетаньяху: бить по террористам и укореняться на своей земле

Патрушев провел встречу СБ РФ и ВСНБ Ирана

Нарышкин — о нападках на религиозные ценности на Западе

Польские католики не собираются поглощать украинский Львов

Палестинский террорист убил 7 человек в синагоге Иерусалима

Турция предотвратила «месть» ИГИЛ* за сожжение Корана

 

 

 

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber