Патрушев обвинил Запад в духовно-нравственной деградации РФ

Патрушев обвинил Запад в духовно-нравственной деградации РФ

В попытках установить в РФ подконтрольный ему режим в целях духовно-нравственной деградации обвинил Запад секретарь Совбеза Николай Патрушев, поэтому в конечном счете «мы были вынуждены превентивно приступить» к спецоперации

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев высказал мнение, что Запад с помощью санкций стремится подорвать российскую экономику и установить в стране подконтрольный ему режим, передает «Интерфакс».

«Цель нынешних действий коллективного Запада очевидна: создать для России санкционные запреты для общения с остальным миром, в том числе, в области науки, современных высоких технологий, подорвать российскую экономику, затормозить развитие нашей страны, сформировать условия для духовно-нравственной и культурной деградации населения», — заявил Патрушев во вторник на заседании научного совета при СБ РФ.

«В конечном итоге Запад стремится создать условия для установления в России подконтрольного западникам режима, как это уже было отработано на Украине и в целом ряде других государств», — сказал секретарь СБ РФ.

Претензии к США

«Отказавшись вести с Россией конструктивный диалог и учитывать наши законные озабоченности в сфере стратегической стабильности и других жизненно важных областях, США и их союзники сделали ставку на военно-политическую экспансию в сторону наших границ», — сказал Патрушев.

Он назвал нынешнюю обстановку в мире «беспрецедентным геополитическим кризисом».

«Запущенный Западом процесс развала глобальной архитектуры безопасности и международной договорно-правовой системы ожидаемо привел к росту напряженности во всем мире», — сказал Патрушев.

В частности, отметил он, тяжелый удар по международной безопасности нанесли решения США об одностороннем выходе из договоров по ПРО, РСМД, по открытому небу, а также неконструктивная позиция по теме стратегических наступательных вооружений.

Мы были вынуждены

Патрушев назвал спецоперацию на Украине вынужденной превентивной мерой из-за роста угроз для России.

«Мы были вынуждены превентивно приступить к этой мере, так как уровень угроз национальной безопасности, пренебрежения к интересам нашей страны вышли на уровень, который грозил самой государственности России и её существованию», — сказал Патрушев.

Патрушев также сказал:

«Запад наращивал поддержку Киева и подталкивал его к проведению на востоке Украины крупномасштабной насильственной акции».

По его словам, развернутая США и странами Запада антироссийская кампания показывает, что «Украина стала предлогом для ведения против России необъявленной войны».

«Намерения к развязыванию такой войны вынашивались задолго до февраля 2022 года, и были бы реализованы независимо от действий Российской Федерации», — считает Патрушев.

Фото: РИА Новости

 

Читайте также:

Историю обид на Запад, Украину подробно изложил Патриарх Кирилл

ОВЦС рассказал, как именно Патриарх оправдывал Папе действия РФ

Папа открыл тайные карты войны в Украине и усилия вернуть мир

Статья Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

Путин: Украина использует церковный раскол и исламистов

Кирилл: попытки «отмены» русской культуры Западом безумны

Эшелон танков Т-90М освятили на Уралвагонзаводе «против злых сил»

В РПЦ не откажутся от благословения оружия

Военные умрут в войнах, которые РФ не начинает — Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл превознес способность умирать за высшие идеалы

Патриарх Кирилл заявил, что Россия никогда ни на кого не нападала

ОВЦС рассказал, как именно Патриарх оправдывал Папе действия РФ

Патриарх Кирилл рассказал военным и о нынешних жертвах в войне

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram