Путин: Украина использует церковный раскол и исламистов

Путин: Украина использует церковный раскол и исламистов

В своем видео-обращении президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина притесняет верующих Украинской Православной Церкви, использует церковный раскол, а также активизацию ячеек исламистов-экстремистов

Трагедию церковного раскола власти Украины цинично превратили в инструмент государственной политики, заявил в своем видео-обращении 21 февраля 2022 президент РФ Владимир Путин, слова которого приводит РИА Новости.

«Трагедию церковного раскола власти Украины цинично превратили в инструмент государственной политики. Нынешнее руководство страны не реагирует на просьбы граждан Украины отменить законы, ущемляющие права верующих»,- сказал Путин в ходе обращения.

Он заявил, что в Киеве продолжают готовить расправу над Украинской Православной Церковью Московского Патриархата — об этом, по его мнению, говорят конкретные решения и документы.

«Более того, в Раде зарегистрированы новые законопроекты, направленные против духовенства и миллионов прихожан Украинской Православной Церкви Московского Патриархата», — подчеркнул российский президент.

Украинская Православная Церковь – за свое государство перед войной

Владимир Путин также заявил, что Украина делает ставку на агрессивные действия в Крыму, в том числе при поддержке зарубежных спецслужб, передает Интерфакс-Религия.

«Жители полуострова свой свободный выбор сделали — быть вместе с Россией. Этой четкой ясной воле людей киевским властям нечего противопоставить. Поэтому ставка делается на агрессивные действия, на активизацию ячеек экстремистов, в том числе радикальных исламских организаций, на заброску диверсионных групп для совершения террористических актов на объектах критически важной инфраструктуры, для похищения граждан России», — заявил Путин в своем обращении в понедельник.

«У нас есть прямые доказательства, что такие агрессивные действия проводятся при поддержке зарубежных спецслужб», — подчеркнул президент РФ.

В понедельник 21 февраля 2022 президент РФ Владимир Путин подписал документы о признании Донецкой и Луганской народных республик, самопровозглашенных на части территорий Донецкой и Луганской областей Украины.

 

Читайте также:

Украинская Православная Церковь — за свое государство перед войной

Франклин Грэм призвал молиться за Путина накануне войны

Российские офицеры помолились за мир на могилах цадиков ХАБАДа

Папа: не вести войну, а подставить другую щеку и любить врагов

Патрушев: усилить выявление мигрантов с радикальными взглядами

Байден призвал Путина к снятию напряженности вокруг Украины

Статья Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram