Украинская Православная Церковь — за свое государство перед войной

Украинская Православная Церковь - за свое государство перед войной

«В случае полномасштабной войны благословить людей на защиту нашей Родины» готова Украинская Православная Церковь, она выступает за свое государство перед ожидаемой войной

По благословению Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, участие в молитвенном мероприятии «обращение ко Всевышнему о защите Украины» 16 февраля 2022 года в Софийском соборе Киева вместе с главами других религиозных организаций принял викарий Киевской Митрополии епископ Барышевский Виктор (Коцаба). Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Украинская Православная Церковь - за свое государство перед войной

Во время своего выступления епископ Барышевский Виктор обратил внимание на важность единства народа особенно сейчас, когда страна переживает сложные времена.

«Во всех храмах и монастырях нашей Украинской Православной Церкви, под предстоятельством Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, ежедневно звучит молитва за мир, понимание и единство всех без исключения украинцев. Мы молимся, чтобы любые угрозы, которые бы ни появлялись извне, были преодолены, чтобы желанный миллионами наших сограждан мир был достигнут. Когда народ един, тогда он силен, тогда он любые испытания преодолевает с честью, поэтому мы в очередной раз проникновенно осознаем, что мы все украинцы, что среди нас нет лучших или худших, что все мы разные, но при этом все мы равны», – подчеркнул епископ Виктор.

Архиерей отметил: Украинская Православная Церковь поддерживает свое государство, всемерно способствует развитию, укреплению единства среди сограждан и готова «в случае полномасштабной войны, благословить людей на защиту нашей Родины», процитировав слова украинского поэта Василя Симоненко: «Можна все на світі вибирати, сину, вибрати не можна тільки Батьківщину».

«Украинская Православная Церковь поддерживает нашу страну, нашего Президента и все руководство, на котором в это время лежит огромная ответственность», – отметил владыка.

Украинская Православная Церковь - за свое государство перед войной

В своем выступлении епископ Виктор также подчеркнул необходимость консолидации народа Украины и избежания разделений.

«В эти времена испытаний Господь еще и еще раз показывает нам, что мы должны видеть друг в друге брата, а не врага, что все мы живем в одном общем украинском доме. К сожалению, в последние годы среди нашего народа было много разделений. Однако сей воплощающийся Промысл Божий воспринимается нами как возможность объединиться, укрепиться как единой крепкой нации», – отметил владыка.

В заключение епископ Виктор выразил надежду на то, что Господь благословит украинское государство миром и, через эти трудности, научит украинцев не надеяться «на князей и сынов человеческих» за пределами границ своей страны, а консолидировать свои силы для блага родного Отечества и всего украинского народа.

 

Продолжение:

Митрополит УПЦ Онуфрий: война – это великий грех перед Богом

 

Читайте также:

Главы религиозных организаций Украины вместе помолились за мир

Глава ККЕ Беларуси епископ Олег Буткевич призвал к посту и молитве

Митрополит Иларион — против войны с Украиной и военного лобби

Польский архиепископ призывает христиан отвести угрозу войны

Нунций в Украине: молитва о мире может всё изменить

Минкультуры приостановило традиционные ценности против США

Духовный совет РОСХВЕ призывает к молитве за мир

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram