Франклин Грэм призвал молиться за Путина накануне войны

Франклин Грэм призвал молиться за Путина накануне войны

Понимая неоднозначность и возможные последствия своей «странной просьбы», молиться за Президента Путина накануне войны, которую тот может вскоре начать против Украины, призвал американский проповедник-евангелист Франклин Грэм 

«Молитесь сегодня за Президента Путина. Это может показаться странной просьбой, и я могу получить несколько гневных комментариев, но мы должны молиться, чтобы Бог действовал в его сердце так, чтобы войны — и гибели тысяч людей — можно было избежать любой ценой. Да дарует Бог мудрости лидерам, участвующим в этих беседах и переговорах, а также тем, кто советует им. Наши молитвы могут изменить ситуацию между жизнью и смертью», — написал Франклин Грэм у себя в Facebook 18 февраля 2022.

В тот же день Президент США Джо Байден, отвечая на вопросы журналистов, указал, что имеет основания полагать: Путин уже принял решение осуществить вторжение в Украину. Текст брифинга приводит американский Белый Дом:

Вопрос: И есть ли у вас какие-либо указания на то, принял ли Президент Путин решение о вторжении? Вы уверены, что он… что он еще не принял это решение?

Президент: На данный момент я убежден, что он принял решение. У нас есть основания так полагать.

Со своей стороны, Президент России Владимир Путин, выступая по итогам переговоров с лидером Белоруссии в Москве 18 февраля 2022, как передает сайт Кремля, сказал:

Сегодня, смотрю, уже выходят на второй раунд, пугая весь мир тем, что завтра мы нападём на Украину, окружим, уничтожим и так далее, хотя и в планах никогда у нас – сколько мы ни обсуждали эти вопросы, – никогда не было.

Фото: RNS (архив, встреча 2017 года)

 

Читайте также:

Франклин Грэм: России и Америке нужно находить точки согласия

В Москве состоялся прием в честь приезда Франклина Грэма

Украинская Православная Церковь — за свое государство перед войной

Косачев и Грэм: за расширение контактов с общественностью США

О ходе и итогах визита Франклина Грэма в Россию в июле 2021

Франклин Грэм призвал молиться за избранного президента США Байдена

Франклин Грэм напоминает Байдену: аборты — это тоже убийство

Франклин Грэм: происходящее в Афганистане — трагедия от Байдена

Франклин Грэм: провести 22.08.2021 День молитвы за Афганистан

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram