Франклин Грэм: происходящее в Афганистане – трагедия от Байдена

Франклин Грэм: происходящее в Афганистане - трагедия от Байдена

Франклин Грэм: происходящее в Афганистане – трагедия от Байдена

Сторонники США, женщины, христиане и другие меньшинства – под ударом 

То, что происходит в Афганистане, трагично, отметил во вторник в своем Facebook Франклин Грэм – президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма.

Он находился под негативным впечатлением от речи президента США Джозефа Байдена, в которой тот стремился оправдать правильность своего решения о выводе американских войск из Афганистана, несмотря на драматические и неприглядные события, которые это сопровождали.

Франклин Грэм сокрушается:

“Сегодня президент Байден пытался защитить свою политику в Афганистане, но нет никакого способа защитить эту катастрофу. Потрачено более 2 триллионов долларов; погибло 2448 американцев; более 20 000 американских военных ранены; и обещания, данные как демократической, так и республиканской администрациями, что мы будем придерживаться этого курса, пока у них не будет свободы и демократии, — всё напрасно. Талибы*, захватившие страну, являются исламскими экстремистами, которые не знают пощады и не уважают человеческую жизнь”.

Он касается трагических кадров эвакуации из аэропорта Кабула, когда люди погибали, отчаянно пытаясь улететь:

“Это непродуманное решение администрации Байдена/Харрис означает смертный приговор для многих свободолюбивых афганцев. Сегодня мы видели, как некоторые пытались уцепиться за вылетающий самолет, но только для того, чтобы разбиться насмерть в отчаянной попытке избежать того, что, как они знают, приносит исламистский Талибан*. Десятки тысяч афганцев, работавших на Америку переводчиками и на других работах, остаются мишенями для этих мясников, потому что мало кто задумывался о плане их безопасного освобождения”.

Особо обеспокоен американский проповедник судьбой наиболее уязвимых групп – женщин, а также христиан и других меньшинств.

Талибы* считают женщин недочеловеками, и у них репутация убийц женщин, получивших образование. Матери, которые учат своих дочерей читать и писать, казнены этими жестокими исламскими экстремистами. Каждая женщина, получившая образование за последние 20 лет, сейчас находится в группе риска. И подумайте о будущих перспективах для христиан и других меньшинств в стране”.

“Кровь этой нации будет на руках администрации Байдена/Харрис. И вдобавок ко всем этим трагедиям — как может сейчас какая-либо страна в мире доверять Америке? Наши враги смеются над нами. Да смилуется Господь над Соединенными Штатами Америки”.

“Вы еще не скучаете по президенту Трампу? Я да”, – заключает Франклин Грэм.

 

Фото: Religion News Service

 


* Террористическая организация, запрещенная в РФ

 

Читайте также:

Упорный Байден – олицетворение хаоса эвакуации из Афганистана

Патрушев: приоритет РФ сейчас – контроль миграции из Афганистана

Афганские женщины-политики выступают против талибов*

Насилие во время празднования Дня независимости Афганистана

О ходе и итогах визита Франклина Грэма в Россию в июле 2021

Москве состоялся прием в честь приезда Франклина Грэма

Франклин Грэм: России и Америке нужно находить точки согласия

Косачев и Грэм: за расширение контактов с общественностью США

Совет при Президенте РФ готовит Всемирную конференцию – 2022

В СФ продолжается работа по подготовке Всемирной конференции

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости