Евангелисты Франклин Грэм и Эл Молер признали Байдена победителем

Два выдающихся консервативных евангелистских сторонника президента Дональда Трампа признали Джо Байдена избранным президентом по результатам коллегии выборщиков.

Делегаты Коллегии выборщиков встретились в понедельник и подтвердили результаты выборов 3 ноября, на которых Байден победил, набрав 306 электоральных очков, что намного больше 270, необходимых для победы, сообщает The Christian Post.

«Голосование Коллегии выборщиков, которое произошло сегодня, отражает тот факт, что даже перед лицом кризиса общественного здравоохранения, в отличие от всего, что мы пережили в нашей жизни, люди голосовали», — сказал Байден в комментариях, отправленных сторонникам по электронной почте.

«Они проголосовали рекордным числом. В этом году проголосовало больше американцев, чем когда-либо в истории Соединенных Штатов Америки. Более 155 миллионов американцев были полны решимости, чтобы их голоса были услышаны и их голоса были подсчитаны».

Франклин Грэм, президент Евангелической ассоциации Билли Грэма и давний сторонник Трампа, ответил на эту новость в сообщении в Facebook в понедельник вечером . Он сказал, что вместо того, чтобы сосредоточиться на разочаровании результатом, он был «благодарен» администрации Трампа.

«Я благодарен Богу, что за последние четыре года Он дал нам президента, который защищал наши религиозные свободы; благодарен президенту, который защищал жизнь еще не рожденных детей, публично выступая против абортов и кровавой клеветы, которую они нанесли нашей стране», — заявил Грэм.

«… Благодарен президенту, который назначил консервативных судей в Верховный суд и наши федеральные суды; благодарен президенту, который построил самую сильную экономику за 70 лет с самым низким уровнем безработицы за 50 лет до пандемии; благодарен президенту, который укрепил и поддержал нашу армию; благодарен президенту, который выступил против «болота» и коррупции в Вашингтоне; благодарен президенту, который поддерживал закон и порядок и защищал нашу полицию».

Далее Грэм сказал, что, по его мнению, «президент Трамп войдет в историю как один из великих президентов нашей страны, принесший мир и процветание миллионам людей здесь, в США, и во всем мире».

Новость также прокомментировал президент Южной баптистской теологической семинарии Альберт Молер-младший, который не голосовал за Трампа в 2016 году, но позже поддержал его в 2020 году.

В эпизоде ​​своего подкаста «Брифинг», который транслировался утром во вторник , Молер выразил разочарование результатом, заявив, что Байден «теперь избран президентом США».

«Не секрет, что я был разочарован тем, как закончились выборы, — сказал Молер. «Я не хотел, чтобы Джо Байден был избран президентом Соединенных Штатов, но теперь он избран президентом».

Молер выразил обеспокоенность тем, что всякий раз, когда в Соединенных Штатах проводятся крупные выборы, большое количество людей будут оспаривать результаты, независимо от того, насколько они проверены. Многие сторонники Трампа утверждали, что имело место широко распространенное мошенничество и что выборы были «украдены».

«Все эти выборы теперь будут оспоренными, каждый результат будет объявлен нелегитимным. Мы наблюдаем опасный цикл в нашей политике », — продолжил он.

После завершения голосования Коллегии выборщиков следующим шагом в этом процессе станет совместное заседание Конгресса, которое состоится 6 января 2021 для подтверждения результатов выборов.

Фото: AP

См. также:

Опрос после выборов: 97% консервативных христиан были за Трампа

Байден избран. В Белом доме президент-католик, второй в истории

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости