Опрос после выборов: 97% консервативных христиан были за Трампа

Послевыборный опрос показывает, что действующий президент США Дональд Трамп получил почти единодушную поддержку политически активных консервативных христиан на президентских выборах 2020 года, сообщает The Christian Post.

Опрос, возглавляемый Центром культурных исследований при Христианском университете Аризоны, проводился с 4 ноября, на следующий день после выборов, по 16 ноября. Среди респондентов 6000 были консервативными христианами, вовлеченными в духовно активное управление, или SAGE Cons, 2000. были «полу-SAGE Cons», а остальные 1000 были выбраны случайным образом из широкой публики.

Согласно опросу, 99% SAGE Cons проголосовали на выборах по сравнению с 66% населения в целом. Трамп получил поддержку 97% SAGE Cons, которые на выборах отдали примерно 23 миллиона голосов.

«Дональд Трамп проиграл бы лавинообразно, если бы значительная часть голосующего населения — консервативных христиан, которые активны как духовно, так и политически — не вышла и проголосовала за него в подавляющем большинстве», — написал Джордж Барна, директор по исследованиям в Культурном исследовательском центре.

На вопрос, почему они поддержали действующего президента, а не его оппонента-демократа Джо Байдена, множество SAGE Cons (30%) назвали его послужной список на президентском посту одной из двух наиболее влиятельных причин их решения голосовать за него. Другие основные причины, по которым SAGE Cons проголосовали за Трампа, включают его позицию по социальным вопросам (28%), его позицию по финансовым и экономическим вопросам (27%), его консервативную политическую идеологию (25%) и его лидерские способности (21%).

Большинство представителей SAGE Cons (60%) назвали вопрос об абортах важным фактором при определении их президентских выборов. Среди других вопросов, важных для этой группы избирателей, были кандидатуры и назначения судей (23%), поддержка свободы вероисповедания (17%), защита закона и порядка и Конституции США (12%), а также экономика (28%).

«Никто не собирается путать Дональда Трампа с Иисусом Христом, но SAGE Cons полагают, что портфель политических позиций Трампа гораздо лучше отражает библейское мировоззрение, которое SAGE Cons стремятся внедрить во всех сферах жизни, чем взгляды г-на Байдена», — Барна заявил.

«Когда американское население отошло от Библии как источника истины и морального руководства, SAGE Cons были приятно удивлены тем, как повестка дня Трампа совпала со многими библейскими принципами в социальных и экономических вопросах».

«В 2016 году Дональда Трампа вознесли вверх 91% голосов, которые он получил из неожиданного и в значительной степени проигнорированного сегмента избирателей. В этом году ожидалось, что он будет широко развивать этот сегмент, но никто не предсказывал явку 99% и поддержку 97% из них — или из любого крупномасштабного сегмента избирателей. Это поразительное проявление консенсуса и поддержки, которое со статистической точки зрения вряд ли будет превышено», — добавил он.

В дополнение к опросу SAGE Cons и широкой общественности об их мнении о проблемах и кандидатах, стоящих в центре президентских выборов 2020 года, респондентов попросили поделиться своим мнением о том, как прошли выборы. В то время как СМИ объявили Байдена победителем, и многие колеблющиеся государства сертифицировали результаты, показывающие, что Байден выходит вперед, широко распространенные обвинения в мошенничестве на выборах бросили тень неопределенности на результаты.

Большинство (79%) SAGE Cons считают, что в процессе голосования имели место «многочисленные случаи злоупотреблений». Только 1% считают, что голосование прошло законно, все голоса подсчитаны правильно.

Предвыборный опрос, проведенный Центром культурных исследований, показал, что 96% SAGE Cons планировали голосовать за Трампа. Это также показало, что мнение группы о президенте значительно улучшилось с 2016 года, когда большинство сторонников SAGE считали Трампа высокомерным, в то время как менее половины считали его заслуживающим доверия, президентским, умным и сострадательным.

К 2020 году эти цифры были перевернуты, и значительное большинство SAGE Cons считали Трампа заслуживающим доверия, президентским, умным и сострадательным, отвергая при этом идею о его высокомерии.

В то время как в 2016 году «большинство противников SAGE голосовали больше против Хиллари Клинтон, чем за Дональда Трампа», согласно опросу, «к 2020 году они превратились из упорных сторонников Трампа в, возможно, наиболее восторженную часть его сторонников».

См. также:

Набожные леваки – на авансцене американской политики

Трамп уходит с шумом. Готовятся ли США к удару по Ирану

Верховный суд США запретил ограничивать работу храмов из-за COVID-19

Новые санкции США против Ирана, а также России и Китая

Майк Помпео обсудил религиозную свободу с Патриархом всея Грузии

Помпео встретился с Патриархом Варфоломеем и протестами

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram