Епископ Стефан: Привлекать верующих к проектам Россотрудничества

Конфессиям в России следует привлекать верующих за рубежом к участию в патриотических и образовательных проектах Россотрудничества, а государству – поставлять русскоязычные учебники в страны бывшего СССР, заявил РИА Новости председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан.

«Мы хотим, чтобы сочетались вера и любовь к Отечеству, России, это привлечет верующих за рубежом. К этой работе должны, на мой взгляд, подключиться представители всех традиционных конфессий России. Задача — не оставить без внимания потенциал бывших союзных республик», — сказал епископ Стефан.

Он напомнил, что в РПЦ есть епархии в других странах и «есть прихожане, которые более плотно могли бы принять участие в мероприятиях Россотрудничества», в первую очередь просветительских и патриотических проектах, «например, о роли СССР в Победе в ВОВ, миротворческих акциях России».

«Все культурные мероприятия должны иметь и небольшой религиозный аспект, чтобы привлекать на нашу территорию, чтобы духовная связь с соотечественниками крепла, чтобы они видели в России не просто вторую Родину, но и духовный центр», — подчеркнул епископ Стефан.

Также представитель РПЦ обратил внимание на проблему изучения русского языка на постсоветском пространстве.

Фото: Министерство обороны РФ

См. также:

Муфтий Гайнутдин предложил построить разные храмы в парке “Патриот”

Андрей Мельников: Верующих зовут в оппозицию

Антон Игнатенко: Диалог общества и государства на защите ценностей

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram