Франклин Грэм призвал молиться за избранного президента США Байдена

Евангелический пастор Франклин Грэм, оказывавший поддержку уходящему президенту США Дональду Трампу, написал в Facebook добрые слова в адрес избранного на этот Джозефа Байдена.

«Поскольку мы приближаемся к переходу в руководстве нашего правительства в Вашингтоне, для последователей Иисуса Христа крайне важно молиться за тех, кто будет принимать решения, влияющие на будущее нашей страны. То, что мы, возможно, не голосовали за кого-то, не означает, что мы получаем мандат, чтобы не молиться за него. Библия учит нас молиться за всех наших начальствующих «за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу” (1 Тимофею 2:2-3). Мы не должны сдаваться или колебаться.

Молитесь за избранного президента Джо Байдена, чтобы он не поддался голосам своекорыстия, а прислушался к тихому малому голосу Всемогущего Бога. Я познакомился с тогдашним сенатором Джо Байденом много лет назад через сенатора Джесси Хелмса, когда ездил на встречу с ним в столицу. Сенатор Хелмс сделал ему комплимент и сказал, что сенатор Байден — демократ, с которым республиканцы могут работать. Я молюсь, чтобы это сохранилось в будущем. Молитесь за избранного президента Байдена каждый день, чтобы Бог руководил его решениями», — написал Грэм.

Но молитва не означает отсутствие критики. И она уже последовала, как сообщает Newsweek.

Франклин Грэм раскритиковал назначения Джо Байдена в Кабинет министров в пятницу, написав в Twitter, что «компетентность, по-видимому, не так важна, как разнообразие» в рамках назначений избранного президента.

«Президент Трамп искал лучших из лучших для управления различными уровнями правительства. Будучи бизнесменом, он привлекал людей, которые были лучшими в своей области, чтобы они использовали свой опыт на благо страны; а если они этого не сделали, он указывал им на дверь», — полагает Грэм.

«С назначениями Джо Байдена компетентность не так важна, как разнообразие. Разнообразие, безусловно, важно, но компетентность имеет решающее значение. Нам не нужны люди, руководящие областями правительства, которые не имеют ни малейшего понятия».

Грэм ранее подвергался критике за непреклонную поддержку Трампа.

В сентябре 2020 года 10 тысяч христиан подписали петицию об отстранении Грэма от должности лидера организации по оказанию гуманитарной помощи «Сума самаритянина» после того, как он произнес молитву в поддержку Трампа на Республиканском национальном съезде.

Его комментарии идут на фоне обещания Байдена иметь самый разнообразный кабинет в истории США.

«К концу этого процесса этот кабинет станет самым представительным из всех кабинетов в истории Америки. У нас будет больше цветных людей, чем в любом другом кабинете когда-либо. У нас будет больше женщин, чем в любом кабинете когда-либо. «Кабинет нарушителей преград. Кабинет новичков», — сказал Байден в среду.

Байден уже назначил 11 цветных и 10 женщин на должности уровня кабинета министров. Во вторник он назначил Пита Буттиджича министром транспорта. В случае подтверждения Буттиджич станет первым представителем ЛГБТК , который займет должность постоянного секретаря.

Камала Харрис, вице-президент Байдена, будет первой женщиной, а также первой цветной женщиной, занявшей этот пост.

Но хотя Грэм, возможно, предпочел выбор кабинета Трампа выбору Байдена, его замечания о том, что выбор избранного президента непригоден для служения, остаются в значительной степени необоснованными, полагает Newsweek.

Фото: Reuters / The Atlantic

См. также:

Байден избран. В Белом доме президент-католик, второй в истории

Евангелисты Франклин Грэм и Эл Молер признали Байдена победителем

Сергей Гаврилов высоко оценил роль религий для международного мира

Патриарх Кирилл поздравил Байдена с избранием Президентом США

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости