Российские протестанты готовят масштабную евангелизацию

Российские протестанты готовят масштабную евангелизацию

Российские протестанты готовят масштабную евангелизацию – как это было в начале 1990-х: с опорой на Грэма и при поддержке властей

13 мая 2021 года в Москве состоялась встреча глав протестантских церквей России с известным евангелистом, вице-президентом Евангелистской ассоциации Билли Грэма (США) Виктором Гаммом, главная цель которой – подготовка к масштабной евангелизационной акции с участием Франклина Грэма.

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества евангельских союзов при подготовке к приезду главы Евангелистской Ассоциации Билли Грэма и Благотворительной организации «Сума Самаритянина» доктора Франклина Грэма. По приглашению Российского Союза Евангельских христиан баптистов доктор Грэм планирует посетить Санкт-Петербург летом 2022 года и принять участие в фестивале «Надежда».

Евангелизационное событие пройдет вскоре после окончания Всемирной конференции по межрелигиозному и межкультурному диалогу, запланированной на май 2022 г. в Санкт-Петербурге.

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) представляли Начальствующий епископ Сергей Ряховский и старший пастор московской церкви «Благая весть» Павел Реннер.

Церкви РОСХВЕ, расположенные на Северо-западе России, вместе с евангельскими церквями других союзов примут самое активное участие в подготовке и проведении этого мероприятия.

«Мы возвращаемся к масштабным евангелизационным мероприятиям, которые проводили в девяностые, – отметил в своем комментарии епископ Сергей Ряховский, – я очень рад, что мероприятие имеет поддержку на самом высоком государственном уровне, это говорит о востребованности в обществе таких евангельских ценностей, как крепкие семьи, здоровый образ жизни и высокая нравственность».

По мнению главы РОСХВЕ, участие такого известного евангелиста, как доктор Франклин Грэм, словно перекидывает мост к самым крупным евангелизационным проектам девяностых годов, таких как «Возрождение-92», когда для проповеди Евангелия в спортивном комплексе «Олимпийский» в Москву приезжал его отец, один из величайших евангелистов XX века, доктор Билли Грэм.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

Читайте также:

Антон Игнатенко: Согласие в обществе и законность – неизбежны

Всемирная молодёжная конференция Global Youth Movement 2021

Коммюнике: Россия готова быть лидером в духовном миротворчестве

Оргкомитет Всемирной конференции определил ее место и время

Франклин Грэм напоминает Байдену: аборты – это тоже убийство

Франклин Грэм предлагает встречу Трампа и Байдена для исцеления нации

Франклин Грэм призвал молиться за избранного президента США Байдена

Евангелисты Франклин Грэм и Эл Молер признали Байдена победителем

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости