Оргкомитет Всемирной конференции определил ее место и время

Оргкомитет Всемирной конференции определил ее место и время

Оргкомитет Всемирной конференции определил ее место и время. Она пройдет в Санкт-Петербурге 16-18 мая 2022 года.

22 апреля 2021 года в Москве состоялось первое заседание Оргкомитета Всемирной конференции по межрелигиозному и межкультурному диалогу.

Заседание возглавил председатель Оргкомитета, первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко, сообщает сайт Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (на фото на переднем плане).

По проблематике подготовки конференции выступили представители палат Федерального Собрания Российской Федерации, главы министерств и ведомств, основных религиозных общин.

В ходе заседания председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион выступил с докладом, озвучив позицию Русской Церкви по указанной тематике. Он приветствовал инициативу проведения форума, подчеркнув важность укрепления связей между народами и религиозными общинами. Владыка Иларион выразил готовность Отдела внешних церковных связей оказать государственным структурам всю необходимую помощь в подготовке конференции.

На повестке собрания, в том числе, обсуждались вопросы внешней политики и взаимодействия со структурами ООН в контексте подготовки к проведению конференции, передает пресс-служба Духовного управления мусульман Российской Федерации.

С докладом на эту тему выступил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Иванов.

О возможном вкладе России, как многонационального и многокультурного государства, в смысловое наполнение конференции сообщила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

В заседании принял участие директор ФСБ Александр Бортников.

В его работе также участвовали Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин (на фото в центре) и первый заместитель Духовного управления мусульман РФ Дамир Мухетдинов, вошедший в состав оргкомитета (на фото в белой чалме).

Дамир Мухетдинов, в частности, подчеркнул, что организация подобной Всемирной конференции свидетельствует о серьезном внимании России и мирового сообщества, участвующего в ее подготовке, к традиционным религиям и вопросам диалога и сотрудничества цивилизаций.

По итогам собрания было решено провести конференцию в Санкт-Петербурге 16-18 мая 2022 года. Ранее предварительно предполагалось ее проведение в Москве.

 

Читайте также:

В СФ обсудили подготовку Всемирной конференции в России в 2022 г.

Умаханову поручат готовить Всемирную религиозную конференцию

Матвиенко: вопросы межрелигиозного и межэтнического диалога фундаментальны

Члены МСР обсудили с Моратиносом Всемирную конференцию 2022 года

Лавров и Моратинос обсудили конференцию по межрелигиозному диалогу

Коммюнике: Россия готова быть лидером в духовном миротворчестве

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости