ФБР: евреи/иудеи – главная мишень преступлений ненависти в США

ФБР: евреи/иудеи - главная мишень преступлений ненависти в США

ФБР: евреи/иудеи – главная мишень преступлений ненависти в США. Однако там “не видят” в евреях этническую общность, подверженную атакам втрое чаще других.

Статистический отчет Федерального бюро расследований США о преступлениях на почве ненависти подчеркивает тревожную тенденцию, в соответствии с которой евреи/иудеи [jew по-английски значит и то, и другое; во многом последствиям такой путаницы и посвящена эта статья – ИРП] становятся жертвами значительно более высоких показателей, чем любая другая религиозная группа, сообщает израильская газета Israel Hayom (Израиль сегодня).

Новый анализ данных только что обнародованной ФБР статистики преступлений на почве ненависти обнаруживает тревожную тенденцию в Соединенных Штатах: у евреев/иудеев как минимум в три раза больше шансов стать жертвой преступления на почве ненависти в Америке, чем у любой другой этнической группы.

Федеральное бюро расследований недавно выпустило статистический отчет о преступлениях на почве ненависти, в котором подчеркиваются тревожные тенденции, связанные с преступлениями на почве ненависти против евреев. Согласно отчету, евреи/иудеи стали жертвами более 60% преступлений на почве ненависти на почве религиозной предвзятости. Они подвергались нападениям значительно чаще, чем любая другая религиозная группа.

Эти данные указывают на рост на 41% с 2015 года. За последнее десятилетие преступления на почве ненависти, направленные против евреев/иудеев, ежегодно возглавляли списки, составляя от 52 до 67% от общего числа преступлений на почве религиозной предвзятости.

В то время как известные еврейские организации, такие как Антидиффамационная лига (ADL), выразили серьезную обеспокоенность по поводу этого последнего отчета, реальность очевидна. ФБР не включает преступления против евреев по категориям предубеждений по расовому, этническому признаку или родословной, а только как религиозную группу. Такое необычное восприятие еврейской идентичности – заблуждение.

Все евреи – ортодоксальные евреи на одном конце религиозного спектра и полностью светские евреи на другом конце – имеют долгую и яркую историю, культуру и наследие. Мы – люди особой этнической принадлежности, и нас преследуют как таковых, пишет израильская газета. ФБР не анализирует данные о преступлениях на почве ненависти, направленных против евреев, чтобы учесть более широкие антисемитские настроения, которые превзошли простые религиозные предубеждения и пересекаются с предубеждениями, связанными с расой, этнической принадлежностью и родословной.

Массовые расстрелы в синагоге в Повей, Калифорния, стрельба в кошерном продуктовом магазине в Джерси-Сити и нападение на раввина мачете в Монси, штат Нью-Йорк, были вызваны не только ненавистью к иудаизму. Их мотивировала ненависть к еврейскому народу.

Сегодня антисемитские действия и настроения коренятся в более светских предубеждениях. Отнесение преступлений на почве ненависти к еврейскому народу к общей статистике преступлений на почве ненависти на почве расы и этнической принадлежности покажет, что евреи составляют 17% жертв преступлений на почве ненависти в этой категории, уступая только преступлениям против афроамериканцев, и в большей степени, чем преступления против латиноамериканцев.

С учетом относительной доли евреев в общей численности населения США этот анализ подчеркивает тревожный результат: у еврея в три раза больше шансов стать жертвой преступления на почве ненависти, чем у афроамериканцев, и в тринадцать раз больше, чем у латиноамериканцев. Эти сравнения не предназначены для преуменьшения чьих-либо страданий; однако эти цифры вызывают тревогу и требуют глубокой оценки.

Антисемитская риторика, вандализм и запугивание стали нормой в США в последние годы. Будь то в социальных сетях, на площади или даже в Конгрессе. Неудивительно, что такие тенденции перерастают в насильственные преступления на почве ненависти против евреев на улицах, в местах отправления религиозных обрядов и даже в наших домах.

Министерству юстиции и ФБР следует принять более полное определение антисемитизма и рассматривать преступления на почве ненависти против евреев как преступления, мотивированные расовыми, этническими и наследственными предубеждениями.

Определение антисемитизма Международного альянса памяти жертв Холокоста (IHRA), которое было принято многими учреждениями по всему миру, включая Государственный департамент США, гласит, что ненависть к евреям также проявляется как:

“Лживые, бесчеловечные, демонизирующие или стереотипные утверждения о евреях как таковых или о могуществе евреев как коллективе, такие как, в частности, но не исключительно, миф о мировом еврейском заговоре или о том, что евреи контролируют средства массовой информации, экономику, правительство и т.п. общественные институты… Обвинение евреев как народа в том, что они несут ответственность за реальные или воображаемые проступки, совершенные одним евреем или группой, или даже за действия, совершенные неевреями”.

Это определение предоставит Министерству юстиции США более точное и полное представление о преступлениях на почве ненависти, направленных против евреев.

Как видно из последнего отчета ФБР, безопасность еврейского народа в Америке стремительно падает. Эта тенденция не может остаться незамеченной или проигнорированной. Мы должны повышать осведомленность и принимать меры, чтобы обратить вспять эту опасную тенденцию.

Об авторе: Роберт Майер является членом Национального совета Израильско-американской сети гражданских действий и одним из основателей бостонского отделения Израильско-американского совета.

 

На фото AP – ортодоксальные еврейки скорбят на похоронах по Менделу Ференцу, убитому в перестрелке на кошерном рынке в Нью-Форке, 11 декабря 2019.

 

Продолжение:

Отчет: пандемия приводит к антисемитской “бомбардировке Zoom”

В Москве подожгли здание еврейской общины “Шамир”

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости