В Москве подожгли здание еврейской общины “Шамир”

В Москве подожгли здание еврейской общины "Шамир"

В Москве подожгли здание еврейской общины “Шамир”. Нападение в 2020 году осталось безнаказанным, и вот – повторение атаки на евреев.

Российский еврейский конгресс сообщает:


 

 

В Москве неизвестные подожгли здание еврейской общины “Шамир” в районе Перово, нанесли на него надпись “Смерть ж[…]м” и нацистскую свастику.

Об этом Российскому еврейскому конгрессу сообщил главный раввин общины “Шамир” Берл Цисин. Нападение произошло в ночь на 20 апреля, день рождения Гитлера, но известно о нем стало только сейчас. Пожаром было было частично уничтожено крыльцо главного входа. Никто не пострадал, материальный ущерб, по предварительным оценкам, составил около 100 тысяч рублей.

По словам раввина Цисина, после обращения в полицию там приняли заявление, но ни о каких дальнейших следственных действиях ему неизвестно.

Российский еврейский конгресс возмущен этим дерзким преступлением, по явным признакам – антисемитским. Немыслимо, что такие акции устрашения возможны сегодня в Москве, в городе с крупнейшей еврейской общиной в Европе. Мы требуем от правоохранительных органов взять расследование под особый контроль, установить и строго наказать преступников. Недопустимо, чтобы это нападение осталось безнаказанным!

Московская Перовская иудейская община “Шамир”, которая существует более тридцати лет, в последний год подвергается уже второму нападению. Предыдущее произошло 20 сентября прошлого года, когда злоумышленник пытался ворваться внутрь здания, а не попав туда, разгромил крыльцо и служебную машину. В общине находилось несколько человек, которые заперли дверь и вызвали полицию. Приехавшие полицейские задержали нападавшего, доставили в ОВД “Перово”, но, по словам раввина, наказания он не понес и впоследствии дело было закрыто.

“Наши прихожане боятся приходить к нам на праздники и молитвы, не чувствуют себя в наших стенах в безопасности”, – сообщил РЕК раввин Цисин.

Фото: община “Шамир”.

 


Институт религии и политики выражает солидарность с московской еврейской общиной и призывает всех к уважению прав граждан на безопасность, свободу совести и свободу вероисповедания, религиозных чувств верующих, а власти и правоохранительные органы – к обеспечению защиты всех религиозных организаций, расследованию случаев нападения на московскую общину “Шамир” и наказания виновных.

 

Читайте также:

Израильтянин пытался сжечь Гефсиманскую церковь в Иерусалиме

Отчет: пандемия приводит к антисемитской “бомбардировке Zoom”

ФБР: евреи/иудеи – главная мишень преступлений ненависти в США

“Россия удивила” | Как изменился антисемитизм в мире в 2020 году

Раввин Гольдшмидт осудил публикацию антисемитской фальшивки

Александр Борода: Антисемитизм в России – в низшей точке | Видео

Возбуждено уголовное дело по факту отрицания Холокоста лектором

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости