В Кремле призвали власти Москвы обеспечить интересы верующих

В Кремле призвали власти Москвы обеспечить интересы верующих

В Кремле призвали власти Москвы обеспечить интересы верующих. Это относится и к планам строительства зданий религиозного назначения.

Московские власти должны сохранять исторические традиции, развивая новые, и обеспечить интересы всех верующих, проживающих в столице России, считает начальник департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента по внутренней политике (Администрация Президента) Евгений Ерёмин (на фото).

Выступая на конференции “Профилактика религиозного экстремизма в молодежной среде Москвы“, Еремин отметил, что религия сейчас для многих выступает как источник духовно-нравственных ориентиров, сообщает РИА Новости.

“Религиозная традиция у нас крепка, сильна. Но в определенное время она была искусственно пресечена… Нам надо заново возрождать наши традиции, возрождать в новых основах. Не забывать те заветы, которые дали нам предки, но применять их в современной действительности, в условиях глобализации, многонационального общества”, – сказал он.

“Огромная роль у правительства Москвы, представителей государственных органов, префектур и районов для того, чтобы сохранить историческую традицию и развивать новые традиции, обеспечить интересы всех верующих города Москвы, представляющих разные религии”, – заявил Еремин, отметив, что это, в частности, относится к планам строительства зданий религиозного назначения.

Днем ранее глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов, выступая на пресс-конференции, вновь пожаловался на нехватку мечетей в Москве.

“К сожалению, должен отметить еще раз проблему нехватки мечетей в столице. Люди не помещаются в мечети. Не то, что на праздничные молитвы – даже на пятничные молитвы более 30 тысяч мусульман вынуждены молиться на улице, потому что в мечетях нет места”, – сказал Крганов, выступая на пресс-конференции в МИА “Россия сегодня”.

Он обратился к столичным властям с просьбой “обязательно решить” эту проблему и “выделить земельные участки для строительства мечетей в Москве”.

 

Продолжение: В Москве подожгли здание еврейской общины “Шамир”

 

Читайте также:

Муфтий Крганов вновь пожаловался на нехватку мечетей в Москве

Крганов: межконфессионально всё хорошо, но вопрос мечетей надо решать

Духовное собрание мусульман: Строительство мечетей – веление времени

Равиль Гайнутдин: недостаток мечетей создает напряжение

Зампред СМР Рушан Аббясов: в Москве не хватает мечетей

Омаров спросил Хуснуллина о нехватке мечетей в Москве

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости