Омаров спросил Хуснуллина о нехватке мечетей в Москве

Омаров спросил Хуснуллина о нехватке мечетей в Москве

Омаров спросил Хуснуллина о нехватке мечетей в Москве: «Даже при наличии огромного желания и денежных средств на строительство, построить мечеть в городе Москве сегодня невозможно».

Недавно депутаты думской фракции «Справедливая Россия» провели встречу с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным. Среди обсуждаемых вопросов был и тот, который задал заместитель председателя фракции Гаджимурад Омаров. Он обратил внимание вице-премьера Хуснуллина на проблему нехватки мечетей в Москве. Существующие культовые сооружения не могут вместить всех желающих, пришедшим людям приходиться молиться на улице, передает ИА IslamNews.

Гаджимурад Омаров сделал акцент на том, что на сегодняшний день в генеральных планах и планах развития территорий не предусмотрено строительство культовых сооружений, в частности, мечетей.

Многие годы умма мусульман Москвы испытывает острую нехватку мечетей. Обращаясь к вице-премьеру Марату Хуснуллину, народный избранник отметил:

«Даже при наличии огромного желания и денежных средств на строительство, построить мечеть в городе Москве сегодня невозможно, что вызывает справедливое возмущение представителей мусульманского сообщества».

По высказыванию многих мусульманских деятелей, нехватка мечетей в столице оказывает негативное влияние на климат межнациональных и межрелигиозных отношений в российском обществе. Кроме того, нерешенность таких вопросов используют пропагандисты и вербовщики запрещенных организаций и деструктивных течений.

Как ранее сообщалось, число посетителей московских мечетей растет с каждым годом. Однако дома Аллаха давно не способны размещать всех желающих, и прихожанам приходится совершать молитву под открытым небом при любых погодных условиях.

В пятницу, 12 февраля 2021 у Исторической мечети Москвы на Большой Татарской улице несколько тысяч человек провели пятничную молитву на улице и проезжей части при снегопаде. Это демонстрирует видео, опубликованное в Instagram одним из ее участников.

 

Читайте также:

Московские мусульмане молились на улице, на снегу

Антон Игнатенко: религиозные отношения в РФ требуют гармонизации

Крганов: межконфессионально всё хорошо, но вопрос мечетей надо решать

Духовное собрание мусульман: Строительство мечетей – веление времени

ДСМР поддерживает требование ростовских мусульман вернуть мечеть

В Махачкале открылся духовно-просветительский центр «Единство»

Равиль Гайнутдин: недостаток мечетей создает напряжение

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram