Командующий КСИР: Иностранное присутствие в регионе должно прекратиться

Командующий ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Исламской Республики Иран заявил 2 января 2021, что присутствие иностранных сил в регионе, которое является «источником мятежа и напряженности», должно прекратиться как можно скорее.

В кулуарах визита командующего КСИР генерал-майора Хосейна Салами на остров Бумуса адмирал Али-Реза Тангсири заявил, что Иран с помощью стран Персидского залива может обеспечить безопасность региона, сообщает иранское агентство ИРНА.

Адмирал Тангсири сказал, что обеспечение морской безопасности стало отечественным, что является важным шагом на пути к устойчивой безопасности морских границ страны.

Он сказал, что Иран сейчас использует оборудование собственной разработки, включая наземное и подземное оборудование, беспилотные летательные аппараты, корабли, высокоточные ракеты и т.д. Он добавил, что ракеты присоединились к вооружённым силам, когда страна находилась под самыми суровыми санкциями.

«Иран держит врага под наблюдением на воде, под водой и в воздухе, что является большим достижением», — добавил адмирал Тангсири.

Он сказал, что с формированием сил Басидж в Каспийском море, Персидском заливе и Оманском море и размещением 35 000 человек, более 11 000 легких судов и 5 000 тяжелых судов была установлена ​​устойчивая безопасность. Добровольческие силы Басидж могут использовать имеющееся у них оборудование для проведения операций в определенных точках за короткое время.


Год назад командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани погиб в результате ракетного обстрела близ международного аэропорта в Багдаде.

В последние сутки отмечается нарастание напряжённости между США и Ираном. Обе стороны повышают боевую готовность части своих сил в ожидании (или в процессе подготовки) военного обострения, приуроченного к годовщине убийства высокопоставленного военного.

Обобщение и прогноз ситуации на 3 января 2021: США и Иран в напряженном противостоянии в годовщину убийства Сулеймани

См. также:

Трамп уходит с шумом. Готовятся ли США к удару по Ирану

Умер священнослужитель-консерватор Мохаммад-Таки Месбах-Йезди

СМИ назвали возможную цель убийства иранского физика-ядерщика

“Репортеры без границ” шокированы убийством журналиста в Иране

Асаиб Ахль аль-Хак бросает вызов Ирану и атакует США в Ираке

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram