СМИ назвали возможную цель убийства иранского физика-ядерщика

Согласно публикации портала Axios, ученого могли убить, чтобы помешать Джозефу Байдену возобновить ядерную сделку

Целью убийства ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Минобороны Ирана, может являться затруднение возобновления переговорного процесса по ядерной сделке между США и ИРИ для будущей администрации объявившего о своей победе на выборах президента США Джозефа Байдена, считает портал Axios, мнение которого приводит ТАСС.

«Убийство Фахризаде является частью того, что кажется попыткой администрации [действующего президента США Дональда] Трампа и правительства [премьер-министра Израиля Биньямина] Нетаньяху использовать время, оставшееся до вступления в должность избранного президента США Джозефа Байдена, для усиления давления на Иран. Администрация Трампа не скрывает своего стремления усложнить Байдену возобновление переговоров с Ираном и повторное присоединение к ядерной сделке 2015 года. Частью этих усилий являются санкции, тайные операции и угрозы военного удара», — говорится в публикации Axios, размещенной на сайте портала вечером в пятницу.

По мнению Axios, частью тех же совместных усилий Трампа и Нетаньяху по увеличению давления на Иран являлась встреча израильского премьера с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом и находившимся в арабской стране с визитом госсекретарем США Майклом Помпео, о которой информировала государственная израильская радиостанция Kan. При этом МИД Саудовской Аравии в понедельник опроверг утверждения о посещении королевства премьер-министром еврейского государства.

См. также:

Трамп уходит с шумом. Готовятся ли США к удару по Ирану

Убит иранский ученый, связанный с военной ядерной программой

NYT: Второй человек “Аль-Каиды”* ликвидирован в Иране

СМИ: в Афганистане умер главарь Аль-Каиды* Айман аз-Завахири

В Пакистане многие тысячи хоронили Хадим Хуссейна Ризви

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости