Антон Игнатенко: религиозные отношения в РФ требуют гармонизации

Директор Института религии и политики Антон Игнатенко выразил обеспокоенность в связи с проблемой отсутствия разрешений на строительство храмов для мусульман и призвал к гармонизации религиозных отношений в России, передаёт ИА IslamNews.

Он отметил, что данная тема стала предметом обсуждения на встрече с председателем Духовного собрания мусульман России муфтием Альбиром Кргановым.

«Тревожно мне за мусульман, которым так трудно добиться строительства новых мечетей. И ведь это не лучшим образом влияет в целом на религиозную, национальную обстановку… в итоге и многим другим верующим может стать от этого некомфортно…», – написал ученый на своей страничке в Фейсбуке.

Он призвал коллег внести свою лепту в улучшение религиозных отношений, дабы не права верующих всех конфессий были должным образом защищены.

«Эта сфера требует постоянных усилий по ее гармонизации, мы – религиоведы, духовные лидеры – можем и должны прилагать их активно. Чтобы не ущемлялись права, интересы и чувства верующих наших граждан. В том числе в СМИ», – говорится в сообщении.

Отметим, что Антон Игнатенко не понаслышке знаком с одной из ключевых проблем российских мусульман, связанных с дефицитом мечетей, так как долгое время он проработал заместителем начальника управления по связям с религиозными организациями в Правительстве Москвы.

 

См. также:

Антон Игнатенко и Альбир Крганов обсудили сотрудничество ИРП и ДСМР

ДСМР поддерживает требование ростовских мусульман вернуть мечеть

Антон Игнатенко: Мусульмане в России должны помогать работать с мигрантами

Духовное собрание мусульман: Строительство мечетей – веление времени

Директор ИРП Антон Игнатенко принят в действительные члены ИППО

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости