Умаханову поручат готовить Всемирную религиозную конференцию

Умаханову поручат готовить Всемирную религиозную конференцию

Умаханову поручат готовить Всемирную религиозную конференцию в Москве, намеченную на 2022 год. Это часть череды перестановок в руководстве Совета Федерации.

Председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева в среду изберут вице-спикером вместо Ильяса Умаханова, сообщил РИА Новости источник в аппарате палаты.

Место Косачева займет бывший замглавы МИД Григорий Карасин, добавил собеседник агентства.

Умаханов, в свою очередь, должен перейти на должность спецпредставителя Совфеда по взаимодействию с международными организациями по вопросам подготовки и проведения Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу.

Ильяс Умаханов длительное время работает в сфере деятельности религиозных объединений и государстенно-религиозных отношений на посту Уполномоченного по делам хаджа Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ.

Совет Федерации — верхняя палата российского парламента. В нее входят по два представителя от каждого субъекта, а также не более 30 человек, назначенных президентом. Спикер — Валентина Матвиенко.

В “палате регионов” десять комитетов: по конституционному законодательству, по федеративному устройству и региональной политике, по обороне и безопасности, по международным делам, по бюджету и финрынкам, по экономике, по аграрно-продовольственной политике, по соцполитике, по науке и культуре, по регламенту.

На фото ИА “Грозный-информ” – Ильяс Умаханов (справа) с муфтием Чеченской Республики Салах-хаджи Межиевим (архив).

 

Читайте также:

Матвиенко: вопросы межрелигиозного и межэтнического диалога фундаментальны

Члены МСР обсудили с Моратиносом Всемирную конференцию 2022 года

Лавров и Моратинос обсудили конференцию по межрелигиозному диалогу

Коммюнике: Россия готова быть лидером в духовном миротворчестве

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости