ДСМР намерено открыть в Москве музей исламской культуры

ДСМР намерено открыть в Москве музей исламской культуры

ДСМР намерено открыть в Москве музей исламской культуры. Он будет действовать при межрелигиозном центре в Коммунарке.

Духовное собрание мусульман России (ДСМР) намерено открыть музей исламской культуры при межрелигиозном центре в Москве, когда он будет построен. Об этом председатель организации муфтий Альбир Крганов заявил на круглом столе “Творчество как способ сплотить народ: объединительная роль искусства” в Общественной палате РФ в понедельник, сообщает ТАСС.

“В России, в великом государстве, до сих пор у нас нет постоянно действующего музея исламской культуры. <…> При принятии положительного решения о строительстве межрелигиозного центра в Коммунарке мы там собираемся построить в том числе и такой музей”, – сказал он.

24 сентября 2020 года на конференции в ТАСС Крганов сообщил о намерении построить межрелигиозный центр в Коммунарке. Тогда в пресс-центре ДСМР сообщили ТАСС, что этот проект согласовали с мэрией Москвы, однако в течение 8 лет он не мог получить разрешения на строительство. Кроме того, по информации пресс-центра, не было возможности добиться выделения и закрепления за ним земельного участка.

 

Читайте также:

Крганов: межконфессионально всё хорошо, но вопрос мечетей надо решать

Антон Игнатенко и Альбир Крганов обсудили сотрудничество ИРП и ДСМР

Крганов и Игнатенко: У шиитов и суннитов в России добрые отношения

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости