Крганов и Игнатенко: У шиитов и суннитов в России добрые отношения

Крганов и Игнатенко: У шиитов и суннитов в России добрые отношения

Крганов и Игнатенко: У шиитов и суннитов в России добрые отношения

Между суннитами и шиитами в России складываются добрые отношения, заявил председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов.

В понедельник на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» Духовное собрание мусульман России и Российская ассоциация защиты религиозной свободы представили доклад «О ситуации с соблюдением прав мусульман в Российской Федерации», сообщает РИА Новости.

Комментируя вопрос о влиянии на Россию противостояния суннитов и шиитов в разных регионах мира, муфтий отметил, что в РФ такой проблемы нет.

«В России 95-98% мусульман — это сунниты. Остальные — шииты в основном из числа наших братьев азербайджанцев и выходцев из Ирана. Никакой проблемы между суннитами и шиитами нет. У нас очень добрые взаимоотношения», — сказал Крганов.

В свою очередь директор Института религии и политики Антон Игнатенко рассказал, что представители этих течений в исламе мирно сосуществуют не только в России, но и странах СНГ, и даже входят в одни и те же мусульманские организации.

Ранее в понедельник Альбир Крганов заявил, что в России живут порядка 20 миллионов мусульман. Как отметил председатель комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным и межрелигиозным отношениям Владимир Зорин, коренных мусульман в РФ 17 миллионов, остальные три миллиона — мигранты.

См. также:

Всплеска нарушений прав мусульман в 2020 году не было, уверен Брод

Альбир Крганов уверен: Мусульмане несут России единение, а не угрозу

Владимир Зорин: Выработать стандарт межконфессиональных отношений

Сергей Гаврилов: предложение государству софинансировать религиозные организации

Муфтий Крганов выступил против словосочетания “исламский экстремизм”

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости