Далай-лама привился от COVID-19 и призвал к этому всех

Далай-лама привился от COVID-19 и призвал к этому всех

Далай-лама привился от COVID-19 и призвал к этому всех

Далай-ламе, 85-летнему духовному лидеру тибетского буддизма, в субботу 6 марта 2021 сделали первую прививку от коронавируса в больнице в городке Дхармсала на севере Индии, сообщает AP.

После укола он призвал людей проявить смелость и пройти вакцинацию.

«Чтобы предотвратить некоторые серьезные проблемы, эта инъекция очень и очень полезна», – сказал он.

Доктор Г.Д. Гупта из Зональной больницы, где был сделан укол, сказал репортерам, что после этого Далай-ламу наблюдали в течение 30 минут.

«Он предложил прийти в больницу, как обычный человек, чтобы сделать себе прививку», – сказал он.

По словам Гупты, вакцинацию прошли еще десять человек, проживающих в резиденции Далай-ламы. Все одиннадцать получили вакцину Covishield (Ковишилд), разработанную Оксфордским университетом и британским производителем лекарств AstraZeneca и произведенную Институтом сыворотки Индии.

Далай-лама сделал Дхармсалу своей штаб-квартирой в 1959 году, бежав из Тибета после неудавшегося восстания против китайского правления. Китай не признает тибетское правительство в изгнании и обвиняет Далай-ламу в стремлении отделить Тибет от Китая.

Далай-лама отрицает, что он сепаратист, и говорит, что он просто выступает за существенную автономию и защиту исконной буддийской культуры региона.

Индия подтвердила более 11 миллионов случаев коронавируса и более 157000 смертей. Страна, которая занимает второе место в мире по показателям заболеваемости после США, развернула кампанию вакцинации в январе, начав с медицинских и передовых работников. Ранее в этом месяце он распространил свою прививочную кампанию на пожилых людей и людей с заболеваниями, которые подвергают их риску.

 

Читайте также:

Кадыров духовенству: победили терроризм – победить коронавирус

В США поминают 500000 погибших от коронавируса

Раввин Борода: вакцины от коронавируса не требуют кошерной сертификации

Муфтий Гайнутдин привился от коронавируса вакциной Спутник V

Папа Римский Франциск и почетный Папа получают прививку от Covid-19

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости