В США поминают 500000 погибших от коронавируса

В США поминают 500000 погибших от коронавируса

В США поминают 500000 погибших от коронавируса. В Национальном соборе в Вашингтоне колокола звонили в память о погибших — 500 раз, целый час, символизируя 500000 погибших.

Соединенные Штаты в понедельник 22 февраля 2021 преодолели ошеломляющий рубеж в полмиллиона смертей от COVID-19 всего за год с тех пор, как пандемия коронавируса унесла свою первую известную жертву в округе Санта-Клара, Калифорния, сообщает Reuters.

В воззвании в честь погибших президент Джо Байден приказал водрузить американские флаги над общественными зданиями и территориями до заката в пятницу.

«В этот торжественный момент мы размышляем об их утрате и об их оставленных близких», — сказал Байден в воззвании. «Мы, как нация, должны помнить о них, чтобы мы могли начать лечить, объединиться и найти цель как одна нация победить эту пандемию».

Колокола звонили в Национальном соборе в Вашингтоне в память о погибших — звонили 500 раз, символизируя 500 000 погибших.

 

 

«Признавая масштабы этой массовой смерти в Америке, помните каждого человека и ту жизнь, которую он прожил», — сказал Байден в мрачной речи в Белом доме после того, как прозвучали колокола.

«Сын, который звонил своей маме каждый вечер, чтобы проверить ее. Отец — и дочь, которая осветила его мир. Лучший друг, который всегда был рядом. … Медсестра, которая пробуждала у своих пациентов стремление к жизни».

Несколько мгновений спустя появились Байден, вице-президент Камала Харрис и их супруги в черной одежде и черных масках. Они молча стояли, пока играл гимн «Amazing Grace» («О, благодать»).

Согласно статистическим данным общественного здравоохранения Reuters, по состоянию на полдень понедельника в стране зарегистрировано более 28 миллионов случаев COVID-19 и погибло 500 264 человека, хотя количество ежедневных случаев заболевания и госпитализаций упало до самого низкого уровня с момента Дня благодарения и рождественских праздников.

Около 19% от общего числа случаев смерти от коронавируса в мире произошло в Соединенных Штатах, что является огромной цифрой, учитывая, что на страну приходится всего 4% населения мира.

«Это худшее, что случилось с этой страной с точки зрения здоровья нации за более чем 100 лет», — заявил в понедельник в интервью Reuters доктор Энтони Фаучи, главный советник президента Джо Байдена по инфекционным заболеваниям. Он добавил, что через десятилетия люди будут говорить о «том ужасном 2020 годе, а может быть, и о 2021 годе».

Большую часть 2020 года Фаучи работал в целевой группе  по коронавирусу Белого дома бывшего президента Дональда Трампа. Эта работа часто приводила его к разногласиям с Трампом, который стремился преуменьшить серьезность пандемии, несмотря на то, что он сам заразился COVID-19, и отказывался выпустить национальный документ об обязательном ношении масок.

По словам Фаучи, политическая разногласия значительно увеличили число погибших в США.

 

НЕОБХОДИМО БОЛЬШЕ БДИТЕЛЬНОСТИ

Плохие показатели страны отражают отсутствие единой национальной реакции в прошлом году, когда администрация бывшего президента Дональда Трампа по большей части предоставила штаты самим себе в борьбе с величайшим кризисом общественного здравоохранения за столетие, когда президент часто вступал в конфликт со своими собственными специалистами по здравоохранению.

В 2020 году из-за вируса средняя продолжительность жизни в Соединенных Штатах снизилась на целый год, что стало самым большим спадом со времен Второй мировой войны.

Эпидемия в США, охватившая страну в начале 2020 года, к маю унесла первые 100 000 жизней.

К сентябрю число погибших увеличилось вдвое, так как в летние месяцы вирус шел в рост и уменьшался.

Утомленные пандемией американцы, как и многие люди во всем мире, боролись с горой потерь, принесенных COVID-19, поскольку эксперты в области здравоохранения предупреждали об очередном возрождении коронавируса в осенние и зимние месяцы.

Американцы потеряли из-за вируса матерей и отцов, мужей и жен, братьев, сестер и друзей. Для многих горе было усилено невозможностью видеться с родными в больницах или домах престарелых, а также физическим дистанцированием, наложенным властями для сдерживания распространения вируса.

К декабрю число погибших в США достигло 300 000 человек. За три месяца после Дня благодарения вирус унесет 230000 жизней.

Для сравнения, с цифрами, которые привели к ужасающим потерям в начале пандемического бледного пандемии, смертельные случаи, зарегистрированные в период с декабря по февраль, составили 46% от всех смертельных случаев в США от COVID-19, даже когда вакцины, наконец, стали доступны, и начались колоссальные усилия по вакцинации населения Америки.

Несмотря на мрачную веху, вирус, похоже, ослабил свою хватку, поскольку случаи COVID-19 в Соединенных Штатах падают полтора месяца подряд. Однако эксперты в области здравоохранения предупредили, что варианты коронавируса, первоначально обнаруженные в Великобритании, Южной Африке и Бразилии, могут спровоцировать новую волну, которая угрожает переломить недавние положительные тенденции.

В своем выступлении в Белом доме Байден призвал американцев сохранять бдительность в борьбе с пандемией, продолжая носить маски, соблюдать социальное дистанцирование и делать прививки, когда наступает их очередь.

 

Читайте также:

Ватикан: никаких репрессий за отказ от прививки

Муфтият Татарстана: вакцинация допустима независимо от состава

Папа Римский Франциск и почетный Папа получают прививку от Covid-19

Муфтий Гайнутдин привился от коронавируса вакциной Спутник V

Раввин Борода: вакцины от коронавируса не требуют кошерной сертификации

Человек и канон. Вакцина от COVID-19 поставила верующих перед выбором

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости