Кадыров духовенству: победили терроризм – победить коронавирус

Кадыров духовенству: победили терроризм - победить коронавирус

Кадыров духовенству: победили терроризм – победить коронавирус. В Интернете активизировались в том числе адепты теорий заговоров и так называемые «антипрививочники», которые призывают людей отказаться от вакцины против коронавируса.

Встреча, в которой приняли участие муфтий Чеченской Республики Салах Межиев, имамы и кадии районов, а также ученые и богословы, состоялась в Духовном управлении мусульман ЧР, передает ЧГТРК “Грозный”.

Начиная встречу, Рамзан Кадыров напомнил, что Чеченская Республика является единственным регионом в мире, где удалось полностью победить терроризм.

«Для чеченского народа это стало милостью Всевышнего Аллаха, за которую мы должны быть безгранично Ему благодарны. Но наши испытания на этом не закончились. Терроризм и пандемия – это лишь часть угроз, с которыми столкнулось наше общество», — сказал Глава ЧР.

Глава республики добавил, что в последнее время молодое поколение все чаще подвергается тотальным идеологическим атакам через Интернет. В этой связи он призвал духовенство активнее пользоваться Интернетом для распространения достоверной информации.

«Наряду с экстремизмом активно продвигаются ценности, которые несут угрозу культурного, морального и религиозного разложения молодого поколения. Также активизировались адепты теорий заговоров и так называемые «антипрививочники», которые призывают людей вопреки здравому смыслу отказаться от вакцины против коронавируса. Имамам, кадиям и другим богословам следует нарастить присутствие в Интернете, чтобы жители республики имели возможность получать достоверную информацию из сети», — сказал он.

Рамзан Кадыров выразил благодарность региональному духовенству за плодотворную работу с населением во время пандемии коронавируса.

«В период пандемии духовенство республики столкнулось с огромными трудностями. Рискуя собственным здоровьем, имамы и кадии с достоинством выполняли религиозные предписания по омовению и захоронению погибших, тщательно следили за соблюдением мер социального дистанцирования на похоронных и свадебных процессиях. Благодаря этому нам удалось избежать крупных очагов заражения и спасти тысячи жизней», — сказал он.

Муфтиев ЧР Салах Межиев в свою очередь также поблагодарил Рамзана Кадырова за его активную поддержку и помощь, оказываемую духовенству республики.

«Сегодня наши богословы, имамы и кадии обеспечены всем необходимым для качественной работы с населением. У нас действуют прекрасные мечети, школы хафизов, медресе, в которых ежедневно звучит Священный Коран и возносятся молитвы. Да вознаградит вас Всевышний за ту поддержку, которую вы оказываете нашей религии и всем жителям республики», — сказал он.

Глава ЧР призвал кадиев и имамов активнее доводить до верующих позицию религии о необходимости вакцинироваться по рекомендации врачей.

 

Читайте также:

Кадыров: Сегодня одна из самых трагических дат

Кадыров: Концепция воспитания укрепила традиции народа

В Грозном появится мечеть имени Рамзана Кадырова

Муфтият Татарстана: вакцинация допустима независимо от состава

В США поминают 500000 погибших от коронавируса

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости