Кадыров: Концепция воспитания укрепила традиции народа

Рамзан Кадыров отметил, что Концепция духовно-нравственного воспитания укрепила уникальные традиции чеченского народа.

В 2013 году согласно поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова была разработана Единая концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения. В тот период это была первая подобная программа в стране, и вот уже восемь лет она успешно реализуется в республике, сообщает ИА «Грозный-информ».

По словам Р. Кадырова, годы доказали актуальность и огромную пользу данной концепции.

«Её эффективность по сегодняшний день отмечают на разных Всероссийских мероприятиях. Проведенная нами работа ставится в пример, а опыт Чеченской Республики перенимают многие регионы России. Безусловно, безупречная реализация Единой концепции позволила привить молодёжи высокие нравственные качества, уважение к своей культуре и культуре других народов. Этот проект способствовал укреплению уникальных традиций и обычаев чеченского народа, сохранению нашей ментальности и религии в чистоте», — отметил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Глава ЧР.

Он добавил, что это очень важно и является одним из направлений, которому уделяется особое внимание.

«На нас лежит огромная ответственность за подрастающее поколение, за будущее Чеченской Республики. И если молодые люди будут знать богатую историю своей Родины, стараться быть образцом высокой духовности, чтить память предков, соблюдать нравственные принципы и любить Отчизну, то наш народ ждёт достойное будущее», — добавил Глава ЧР.

Рамзан Кадыров выразил благодарность за успешную реализацию Единой концепции муфтию ЧР Салаху-хаджи Межиеву, директору Департамента по взаимодействию с религиозными, общественными организациями и внешним связям Администрации Главы и Правительства ЧР Аслану Абдулаеву.

«Особо я признателен дорогому брату, советнику Главы ЧР, депутату Госдумы Адаму Делимханову, благодаря которому реализация Концепции в отношении нашей диаспоры приносит огромные результаты за пределами ЧР», — заключил Рамзан Кадыров.

 

Читайте также:

В Грозном появится мечеть имени Рамзана Кадырова

Делимханов призвал чеченскую молодежь не поддаваться влиянию террористов

Советник Кадырова пообещал участнику протестов решение проблем с законом

Делимханов: Сайд-Магомед Джумаев не поддерживал политику Навального

Первая встреча Межрелигиозного Молодежного дискуссионного клуба Москвы

В Кузбассе решено создать межконфессиональный молодежный клуб

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости