В Кузбассе обсудили социальное служение и межконфессиональный диалог

На заседании межконфессионального совета при губернаторе Кузбасса (Кемеровской области) представители религиозных организаций обозначили планы на юбилейный для региона 2021 год, в том числе поступило предложение создать молодежный межконфессиональный клуб.

«На территории Кузбасса более 300 лет живут и работают люди разных национальностей и вероисповеданий. Важно, чтобы и сейчас молодые представители разных конфессий дружили, уважали культуру и традиции друг друга. Молодежный клуб поможет им объединиться и избежать противостояния на национальной почве», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Как сообщает Kuzbass.ru, в межконфессиональный молодежный совет сможет войти любой житель региона в возрасте от 14 до 35 лет. Желание вступить в объединение уже выразили представители большинства диаспор. Молодые люди будут проводить спортивные, культурные, экологические акции, принимать участие в мероприятиях к 300-летию Кузбасса.

Также на заседании обсудили деятельность Центра правовой защиты и социально-культурной адаптации мигрантов при Духовном Собрании мусульман России. Проект ориентирован на интеграцию граждан иностранных государств в правовое и культурное поле Российской Федерации, обучение их русскому языку и основам российского законодательства. Для консультаций и оказания помощи открыта бесплатная горячая линия по тел. 8-800-550-32-03.

Представитель иудейской общины, раввин Менахем Мендел Рабинович рассказал о деятельности еврейской общины Новокузнецка во время пандемии коронавируса, поделился опытом оказания адресной поддержки одиноким гражданам и многодетным семьям.

Представители католической церкви рассказали о деятельности благотворительного фонда «Каритас» в Юрге. Он оказывает помощь беженцам, инвалидам, многодетным матерям, малоимущим и другим категориям граждан. Большое внимание в фонде уделяется развитию навыков успешной социализации, духовности и нравственности.

Для справки. В Кузбассе действуют более 350 религиозных организаций и более 70 религиозных групп, которые представляют 16 конфессий. Межконфессиональные советы есть при главах всех муниципальных образований Кузбасса. В их состав входят 197 представителей религиозных организаций Кузбасса.

Благодарим за прекрасную работу и предоставленные фото Иванова Евгения Сергеевича — председателя Комитета по взаимодействию с религиозными организациями Кузбасса

 

Читайте также:

Итоги 2020 и планы на 2021 – на заседании Ассамблеи народов России

В Беларуси принят план Года народного единства – с участием религий

Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений

В Махачкале открылся духовно-просветительский центр «Единство»

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости