Визитация Архиепископа Брауэра в Северокавказское пропство

Визитация Архиепископа Брауэра в Северокавказское пропство

Визитация Архиепископа Брауэра в Северокавказское пропство. В Краснодаре открыта новая часть молитвенного дома.

С 14 по 16 мая 2021 состоялась визитация Архиепископа Евангелическо-Лютеранской Церкви России (ЕЛЦ) Дитриха Брауэра в Северокавказское пропство, сообщает сайт ЕЛЦ.

В поездке архиепископа сопровождал глава администрации Евангелическо-Лютеранской Церкви Европейской части России, пастор Виктор Вебер и пробст Северокавказского пробства Сергей Гольцверт.

15 мая состоялось богослужение со Святым Причастием в общине Черкесска. Лютеране появились в Карачаево-Черкесии ещё в середине 19-го века.

Как и везде в советский период община перестала существовать, и лишь в девяностые годы возродилась и в 2000 г. была зарегистрирована в органах юстиции. Сейчас это небольшая, но стабильно развивающаяся община регулярно собирается на богослужения и активно участвует в церковной жизни. После богослужения состоялось праздничное чаепитие и обсуждение планов на будущее.

Следующим пунктом визитации стала община города Краснодара. Первое богослужение в увеличенном и обновленном здании Краснодарской Немецкой Евангелическо-Лютеранской общины 16 мая было насыщено событиями. На освящение новой части молитвенного дома приехали представители лютеранских общин из разных уголков Кубани и Ставрополья.

Архиепископ Дитрих Брауэр проповедовал на богослужении и преподал собравшимся Святое Причастие. В ходе торжественного богослужения было освящено новое здание молитвенного дома и состоялась ординация викария общины Николая Демонова, который стал пастором. Надо отметить его огромный личный вклад в обустройство молитвенного дома.

Пусть Бог благословит служение пастора Николая и вверенные ему общины!

Символичным подтверждением новых возможностей стало крещение маленького Ермолая, тепло воспринятое собравшимися. По завершению торжественной службы состоялось чаепитие и общение.

Теперь с приобретением дополнительной большой части молитвенного дома краснодарские лютеране планируют расширить диаконическое и детское служение, а также проводить праздничные и семейные мероприятия, концерты. Лютеране благодарят своих неравнодушных братьев и сестер в обществе Мартина Лютера, поддержавших приобретение дома. А также самая искренняя благодарность единоверцам в обществе Густава Адольфа. В притворе молитвенного дома были размещены две памятные таблички с именами жертвователей. Доброхотно дающего любит Бог!

 

Читайте также:

2 июня 2021, Лютеранский Собор: Реквием по жертвам коронавируса

Религиозные и общественные деятели: коронавирус еще опасен

Московские лютеране встретили Пальмовое (Вербное) воскресенье

Католическо-лютеранское заявление к 500-летию отлучения Лютера

Рождество – 2020 встретили лютеране в Москве | Фоторепортаж

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости