Религиозные и общественные деятели: коронавирус еще опасен

Религиозные и общественные деятели: коронавирус еще опасен

Религиозные и общественные деятели: коронавирус еще опасен

В московском храмовом комплексе Евангелическо-Лютеранской Церкви России в среду 17 марта 2021 года прошла встреча, в которой приняли участие архиепископ ЕЛЦ Дитрих Брауэр, пастор общины ЕЛЦ Виктор Вебер, директор Института религии и политики Антон Игнатенко, глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов и художественный руководитель Московской мужской еврейской капеллы Александр Цалюк.

Собеседники обсудили подход религиозных общин России к угрозе, которая пока еще исходит от пандемии коронавируса для здоровья и жизни людей – верующих и священнослужителей, членов их семей.

Практически все участники встречи уже перенесли COVID-19 сами (и обладают антителами), у них самих, родных и членов общин погибли от этой болезни близкие люди.

Поэтому они обращаются к верующим, ко всем жителям Москвы и России с призывом: несмотря на относительное ослабление вирусной нагрузки в настоящее время – продолжать соблюдение санитарных мер (маски, дистанцирование) и внимательно относиться к изменениям в состоянии своего здоровья: при появлении симптомов избегать сильных физических нагрузок, а в случае их нарастания обратиться к врачу.

Собравшиеся почтили память умерших от коронавирусной инфекции, отметили подвиг врачей и медсестер, всех тех, кто спасал и спасает людей от смерти.

Архиепископ Дитрих Брауэр рассказал о Благотворительном онлайн-проекте, проведенном Евангелическо-Лютеранской Церковью России совместно с Благотворительным фондом “Бельканто”: “Герои нашего времени” Посвящение врачам. Этот проект присоединяется к многочисленным акциям, посвящённым врачам, и представляет цикл из трёх концертов под общим названием “Герои нашего времени”.

Религиозные и общественные деятели: коронавирус еще опасен

В своем обращении по случаю проведения концерта Архиепископ отмечал:
“Господь Иисус Христос стал врачевателем для всех человеческих душ. Его миссия включала в себя возвещение вести о спасении и совершение исцелений болеющих.
Этот возвышенный пример мы духовно почитаем через веру. Но он же становится земной реальностью через дела тех людей, кто принял на себя благородное призвание врача.
Врачи – это те, кто своим самоотверженным служением сохраняет здоровье и спасает жизни людей. Это те, кто в наши дни стоит на передовой борьбы с опаснейшими заболеваниями и эпидемиями. Те, кто, нередко рискуя собой, совершает свой долг. И я молюсь о даровании им свыше необходимых сил, терпения и мудрости”.

Это непростое время от всех потребовало самоограничения и дополнительных усилий, но именно на долю медиков выпали самые большие испытания, на них легла основная ответственность за сохранение здоровья и благополучия всего общества.

Религиозные и общественные деятели: коронавирус еще опасен

“Отдавая должное преданности долгу, искренне восхищаясь их ежедневным профессиональным и человеческим подвигом, мы пригласили врачей в Кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла на концерт классической музыки. Под старинными сводами звучал знаменитый исторический орган фирмы Зауэр. В сопровождении уникальной мультимедийной инсталляции исполнены сочинения выдающихся композиторов, чья вечная музыка потрясает, вдохновляет, наполняет новыми силами и дарит надежду”, – заключил архиепископ Дитрих Брауэр.
Фотографии с концерта викария Владислава Телегина.

 

Читайте также:

На Пурим евреям не страшны враги – даже коронавирус!

Раввин Борода: вакцины от коронавируса не требуют кошерной сертификации

Муфтий Гайнутдин привился от коронавируса вакциной Спутник V

Епископ Николай Дубинин: «Коронавирус стал умягчителем наших сердец»

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости