Патрушев: масштабный приток трудовых мигрантов несет риски

Патрушев: масштабный приток трудовых мигрантов несет риски

Патрушев: масштабный приток трудовых мигрантов несет риски роста преступности, конфликтов на этнической и религиозной почве

Одна из угроз — проникновение приверженцев радикальных религиозных течений

«Масштабный приток трудовых мигрантов из других государств также несет серьезные риски роста преступности, возникновения конфликтов на этнической и религиозной почве, массовых беспорядков, способствует повышению напряженности среди коренного населения«, — сказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев 27 октября 2021 на совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах Центрального федерального округа.

По его данным, «по-прежнему предпринимаются попытки использования информационного пространства в целях дестабилизации общественно-политической обстановки, в том числе за счет искусственного формирования напряженности в межнациональных и межконфессиональных отношениях, навязывания идеологии национализма и сепаратизма», передает ТАСС.

Секретарь Совбеза обратил внимание на «непростую текущую обстановку, связанную с ростом в округе преступлений экстремистской и террористической направленности».

«Одним из угрозообразующих факторов обострения криминогенной ситуации является проникновение на территорию России приверженцев радикальных религиозных течений, осуществляющих пропагандистскую и вербовочную деятельность, в том числе в местах массового проживания и работы иностранных мигрантов«, — констатировал Патрушев.

«Прошу руководителей регионов, правоохранительные органы и специальные службы держать на особом контроле вопросы предотвращения распространения среди иностранных мигрантов радикальной идеологии«, — заявил секретарь Совбеза.

Он также призвал «обеспечить соблюдение ими (мигрантами) российского законодательства, не допустить проявлений ксенофобии, а также повысить уровень общественной безопасности в местах проживания и трудовой деятельности мигрантов«.

Фото: ТАСС / Коммерсантъ

 

Продолжение: Если бы не мусульманин — Кураев объяснил срок за фото у храма

 

Читайте также:

Кто и зачем разрешил вернуться высланным мигрантам в Россию

Премьер-министр РФ Мишустин установил квоты на мигрантов

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали 10 месяцев

Хабиб Нурмагомедов пояснил про свою шутку об избиении в метро

В Муфтияте Дагестана резко осудили избиение в Московском метро

Среди трудовых мигрантов в России растет доля женщин

Не распространять преступления мигрантов на весь народ — имам

Патрушев: приток мигрантов ведет к активности исламских радикалов

Патрушев: приоритет РФ сейчас — контроль миграции из Афганистана

Патрушев встретился с главами Совета нацбезопасности Израиля

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости