Хабиб Нурмагомедов пояснил про свою шутку об избиении в метро

Хабиб Нурмагомедов пояснил про свою шутку об избиении в метро

Хабиб Нурмагомедов пояснил про свою шутку об избиении в метро

«Когда кто-то больной совершил плохой поступок — все СМИ пишут «дагестанцы». Зачем обобщать?!»

Нурмагомедов рассказал, что, конечно же, не одобрял нападения втроем на одного в Московском метро, но он недоволен тем, как преподносятся новости.

На прошлой неделе Хабиб Нурмагомедов выложил сторис с фотографией Конора Макгрегора и надписью: «Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы?»

«Это [пост] был больше подкол за океан, — сказал Нурмагомедов. — Каждый человек воспринял ее [шутку]… Трактовать можно было по-разному. Есть же люди, которые к этому как к юмору отнеслись, а есть те, которые подумали будто бы я поддержал этих ребят. Зверское отношение троих больных людей здравомыслящий человек не может поддержать. Это ясно всем.

С другой стороны — какой-то персонаж кидает таксиста — везде пишут «дагестанец». Кто-то кого-то бьет — везде пишут «дагестанцы». У нас же тоже есть чувства — у этих дагестанцев, нас же 3,5 миллиона — если не 4. Думаю, неправильно — когда один человек творит неправильное действие — писать во всех СМИ дагестанцы, дагестанцы. Вот эти люди, которые плохо поступают — их человек 15-20, ну 30, ну округлим до 100. Но дагестанцев минимум 3,5 миллиона. Есть интеллигенция, есть ученые, спортсмены, врачи. Есть люди, которые очень достойно представляют не только Дагестан, а всю Россию. Но как только один какой-то больной человек плохой поступок совершает, все СМИ, в том числе вы, закидывают, что дагестанец поступил так и так», — пояснил Нурмагомедов в интервью «Спорт-Экспресс«.

Ранее олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова назвала абсолютно неуместной публикацию Хабибом Нурмагомедовым шутки про Конора Макгрегора.

 

Читайте также:

Встреча представителей ДСМР с молодежью в спортивном клубе

Депутат Журова осудила Хабиба за шутку про избиение в метро

В Муфтияте Дагестана резко осудили избиение в Московском метро

Муфтий Аляутдинов негодует в связи с избиением пассажира метро

Маликов и Емельяненко осудили избивших парня в метро Москвы

Депортированы 46 участников драки у метро «Кузьминки» в Москве

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости