Депортированы 46 участников драки у метро “Кузьминки” в Москве

Депортированы 46 участников драки у метро "Кузьминки" в Москве

Депортированы 46 участников драки у метро “Кузьминки” в Москве

Всего предполагается выслать 87 иностранцев

“По решению судебного органа 87 человек помещены в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Москве сроком на 90 суток… На сегодняшний день депортировано уже 46 иностранных граждан”, – сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД РФ Владимир Васенин.

Он уточнил, что ранее в отношении 87 иностранцев были вынесены решения об административном аресте на 15 суток, а также приняты решения о запрете им въезда в РФ и сокращении их срока пребывания в стране. В отношении восьмерых иностранцев возбуждено уголовное дело по статье “Хулиганство”, передает РИА Новости.

Инцидент произошел поздним вечером 12 июля 2021, МВД сообщало о 102 задержанных.

Согласно постановлению в отношении одного из его участников, драке предшествовало несогласованное “массовое мероприятие граждан Средней Азии в сочетании форм митинга и шествия”, которые скандировали лозунги на национальных языках. В ходе потасовки мигранты выбегали на дорогу, препятствуя проезду автомобилей и общественного транспорта, мешали пешеходам.

Ранее такое поведение мигрантов осудили мусульманские духовные лидеры Москвы.

Поведение мусульман, приведшее к драке в столичном районе Кузьминки, недопустимо, указал глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы Альбир Крганов.

“Мы знаем, что между отдельными людьми в странах Средней Азии есть проблемы, и недавние конфликты, которые мы там видели и наблюдали, происходят. Но мы не хотели бы и против того, чтобы эти конфликты переносили жители этих стран на территорию нашей страны. Это недопустимо, это должно пресекаться законом”, – сказал он на пресс-конференции в Москве.

По словам муфтия, независимо от того, являются участники драк гражданами России или нет, они должны уважать законодательство Российской Федерации. Муфтий заверил, что, со своей стороны, ведет разъяснительную работу с руководителями национальных организаций, объясняя, что за подобного рода правонарушения представители этих стран будут нести тяжелую ответственность.

Фото: Москва.ру

 

Продолжение: Проверки в мечетях Московского региона, сотни человек задержаны

 

Читайте также:

Муфтии Москвы осудили массовую драку в столичных Кузьминках

«Они не боятся правосудия» | Арабская мафия захватила Германию

Глава СПЧ: в РФ более 2 млн мигрантов работают без контрактов

“Нужно больше мечетей”: Курбан-байрам в России – вопреки запретам

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости