Новое партнёрство: Сергиевское подворье и Государство Израиль

Новое партнёрство: Сергиевское подворье и Государство Израиль

Новое партнёрство: Сергиевское подворье и Государство Израиль

Развивается сотрудничество с Советом по сохранению объектов наследия

Команда Сергиевского подворья, возглавляемая Председателем Совета Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) в Израиле Игорем Ашурбейли, начинает сотрудничество с рядом правительственных и неправительственных организаций, занимающихся защитой исторического наследия и культурно-просветительской деятельностью на Святой Земле. В частности, в сентябре 2021 планируется приступить к реализации совместной программы с Советом по сохранению объектов наследия Израиля, сообщает ИППО.

Совет работает над сохранением исторических зданий и объектов в Израиле. Как партнёр Совета, Сергиевское подворье вошло в золотой список таких объектов.

Уже разрабатывается программа сотрудничества, включающая организацию туров по Иерусалиму с посещением «Русского подворья» – комплекса исторических зданий, принадлежавших Российской империи, и проживанием в гостинице Sergei Palace. Многие совместные мероприятия будут связаны с Музеем русского наследия и паломничества на Святой Земле, который должен открыться на Сергиевском подворье в конце 2021 года.

 

 

 

Совет поможет в продвижении бренда Сергиевского подворья на туристическом рынке внутри страны, привлечёт к нему внимание гидов и израильтян, любящих путешествия и историю.

– Сейчас это особенно актуально, поскольку Израиль на неопределённое время закрыт для внешнего туризма, – прокомментировал управляющий подворьем Салар Имамалиев. – Кроме того, учитывая нынешнюю непростую ситуацию, сложившуюся для всех туристических объектов, Совет любезно предложил нам разностороннюю поддержку, в частности своих волонтёров.

За четыре года, которые прошли с момента завершения реставрации и официального открытия Сергиевского подворья, его посетило множество туристов, паломников, культурных и общественных деятелей и официальных лиц.

Интерес к Сергиевскому подворью со стороны общественных и государственных организаций Израиля очень велик. Сейчас подворье выстраивает систему партнёрских связей с рядом этих организаций для взаимовыгодного сотрудничества.

 

Читайте также:

Сергей Степашин: интервью о деятельности ИППО

Глава ИППО Степашин обсудил с сотрудниками МИД России сотрудничество с Израилем

Состоялось заседание Представительства ИППО в Британии

ИППО вступило в «Святыни неразделённого христианства»

Состоялось собрание Московского клуба ИППО

Молодежная секция ИППО собралась в Москве | Видео и репортаж

Заседание Международной секции ИППО с новым руководителем

Директор ИРП Антон Игнатенко принят в действительные члены ИППО

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости