Проверки в мечетях Московского региона, сотни человек задержаны

Проверки в мечетях Московского региона, сотни человек задержаны

Проверки в мечетях Московского региона, сотни человек задержаны

По сообщениям, это была операция по поиску мигрантов-нелегалов

Правоохранительные органы задержали для проверки документов 600 человек в мечети в Котельниках в пятницу 21 августа 2021. Об этом ТАСС сообщила адвокат Лидия Аносова, оказывающая задержанным правовую помощь.

“По моей информации, было задержано порядка 600 человек. Их задержали в мечети в Котельниках, а сейчас доставили в автозаках в ОВД “Люберецкое”. У них проверяют документы, пока ничего не инкриминируют”, – сказала она.

Аносова подчеркнула, что с задержанными обращаются корректно, соблюдая их права. Адвокатам разрешили передать подзащитным воду.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области сообщили, что проверяют информацию о задержаниях.

Позднее еще один адвокат Мария Красова, находящаяся у ОВД, сообщила, что полицейские пока не составили ни одного протокола о правонарушениях в отношении задержанных.

“Ни одного протокола не составлено, у них принудительно берут ДНК-тесты и отпускают”, – сказала она, отвечая на вопрос, что инкриминируют задержанным.

По ее словам, задержания в мечети начались около часа дня. Тогда в ней находились около 600 человек.

Дежурный в котельниковском отделе полиции «Люберецкое» уточнил «Новой газете», что задержания связаны с некой операцией, проводимой ФСБ и ОМОНом. Детали уточнить он затруднился, сказав, что задержанных просто доставляют к ним в отдел, чтобы вышеуказанные органы провели необходимую проверку.

Как сообщил Telegram-канала Baza, В Московской области прошла крупная спецоперация: оперативники проверяли верующих, которые собрались на пятничную молитву в мечеть в Котельниках.

По словам очевидцев, силовики зашли в здание сразу после окончания молитвы, когда внутри находились несколько сотен мусульман. Причину проверки никому не говорят: сотрудники спецслужб смотрят документы собравшихся и отпускают их по одному.

По сообщению Telegram-канала Readovka, полиция проводила в пятницу рейды по мечетям Москвы, у верующих проверяли наличие регистрации. С 12 часов дня (время обеденного намаза) во всех мечетях Москвы проходят рейды в поисках мигрантов. Так, ОМОН дежурит возле главной Соборной мечети, проверяя документы у всех, кто пришел на обязательную пятничную молитву. Позднее рейды продолжились и в других мечетях города, также проверяют прихожан и в ближнем Подмосковье.

В пятницу также сообщалось, что депортированы 46 участников драки у метро “Кузьминки” в Москве, а всего предполагается выслать 87 иностранцев.

“По решению судебного органа 87 человек помещены в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Москве сроком на 90 суток… На сегодняшний день депортировано уже 46 иностранных граждан”, – сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД РФ Владимир Васенин.

 

Продолжение: Реакция ДУММО на рейд в мусульманском центре в Котельниках

 

Читайте также:

Депортированы 46 участников драки у метро “Кузьминки” в Москве

Муфтии Москвы осудили массовую драку в столичных Кузьминках

«Они не боятся правосудия» | Арабская мафия захватила Германию

Глава СПЧ: в РФ более 2 млн мигрантов работают без контрактов

“Нужно больше мечетей”: Курбан-байрам в России – вопреки запретам

В мечеть на юго-востоке Москвы нагрянул ОМОН

Московские мусульмане молились на улице, на снегу

В Московском регионе проверили все мечети после поступивших угроз взрыва

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости