Депутат Журова осудила Хабиба за шутку про избиение в метро

Депутат Журова осудила Хабиба за шутку про избиение в метро

Депутат Журова осудила Хабиба за шутку про избиение в метро

«Его тоже толпой избили дагестанцы», — написал Нурмагомедов

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова назвала абсолютно неуместной публикацию Хабибом Нурмагомедовым шутки про Конора Макгрегора.

Ранее Хабиб опубликовал в сторис фото Конора с подписью: «Где медаль Макгрегора от Бастрыкина? Его тоже толпой избили дагестанцы». Нурмагомедов сделал отсылку к ситуации в московском метро, когда парень заступился за девушку и был жестоко избит тремя уроженцами Дагестана. Впоследствии он был награжден главой СК РФ Александром Бастрыкиным медалью за доблесть и отвагу.

«У меня есть предположение, что это написал не сам Хабиб, а его пресс-служба постаралась. По крайней мере, хочется в это верить. Наверное, им показалось это смешным, но это, на самом деле, совершенно не смешно. Эта шутка абсолютно неуместная. Понятно, что они хотели подколоть Макгрегора, но в данном случае получается двусмыслица.

Самого Хабиба наверняка сейчас спрашивают: «А ты бы смог так?». Получается, этой публикацией он высмеял не только Конора, но и мужчину, который заступился за девушку в метро и был избит. На мой взгляд, на такие темы лучше не шутить. Парень проявил настоящий героизм, смелость, многие прошли мимо, а он нет, поэтому и был награжден медалью.

Люди воспринимают такие публикации буквально, поэтому я уверена, что этого не стоило делать. Особенно когда ты являешься именитым спортсменом, когда у тебя есть определенный статус и ответственность. Так могут пошутить сторонние люди — болельщики Хабиба, например. Но он сам, на мой взгляд, не должен был этого делать. Это очень острая тема, шутки над которой могут восприниматься в штыки. Особенно когда эта шутка выглядит так двусмысленно.

Еще, к сожалению, я заметила такую вещь: как только я прокомментирую что-то про Хабиба, начинается ужас в моей жизни. Потому что все, что с ним связано, болельщиками обеих сторон зачастую воспринимается неадекватно. И люди, комментирующие эти темы, попадают в интернет-перестрелки. Все почему-то забывают, что сказал участник инфоповода, а кто прокомментирует его, отгребает намного больше. Тема Хабиба в нашей стране закрыта, это удивительная вещь. В любом случае, я считаю, что такая шутка над Макгрегором неуместна, потому что она одновременно высмеивает присвоение медали мужчине, который был жестоко избит дагестанцами», — сказала Журова в беседе с корреспондентом Sport24.

Фото: Госдума РФ

 

Читайте также:

Маликов и Емельяненко осудили избивших парня в метро Москвы

В Муфтияте Дагестана резко осудили избиение в Московском метро

Муфтий Аляутдинов негодует в связи с избиением пассажира метро

Муфтий осудил поведение мужчины, избившего врача за осмотр жены

Жительница Дагестана избила русскую мусульманку в Махачкале

Патриарх Кирилл написал мальчику, избитому в Киргизии за веру

Муфтий осудил поведение мужчины, избившего врача за осмотр жены

Житель ХМАО избил врача за осмотр жены-мусульманки

Мигранты объяснили, почему в Москве участились массовые драки

Муфтии Москвы осудили массовую драку в столичных Кузьминках

Депортированы 46 участников драки у метро «Кузьминки» в Москве

Пожизненно нежелательным в РФ стал комик Идрак Мирзализаде

Епископ Савва (Тутунов): Помогать русскому человеку

В ЕР подготовили законопроект о запрете русофобам въезжать в РФ

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости