Муфтий осудил поведение мужчины, избившего врача за осмотр жены

Муфтий осудил поведение мужчины, избившего врача за осмотр жены

Муфтий осудил поведение мужчины, избившего врача за осмотр жены

«Поведение мужа пациентки, с точки зрения ислама, считается недопустимым»

Поведение мужчины, избившего врача, который осматривал его жену-мусульманку, недопустимо, заявил РИА Новости муфтий Москвы, главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов.

Ранее СК РФ сообщил, что югорские следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Нижневартовска, который напал на врача после осмотра его супруги-мусульманки. По версии следствия, днем 21 сентября 2021 мужчина в одном из кабинетов частной клиники в Нижневартовске, «грубо нарушая общественный порядок и используя надуманный повод о посягательстве на неприкосновенность его супруги медицинским работником», не менее двух раз ударил по лицу врача-дерматовенеролога.

«Поведение мужа пациентки, с точки зрения ислама, считается недопустимым, так как это явное посягательство на жизнь и здоровье другого человека. Да, возможно, он был очень зол, неправильно понял ситуацию или жена не смогла корректно донести информацию. Но это не является оправданием, в любом случае он должен был решить вопрос мирно, без рукоприкладства», — сказал Аляутдинов.

Он уточнил, что врач-мужчина может осматривать мусульманку только в том случае, если нет женщины-специалиста или других альтернативных методов обследования – «в таких случаях вопрос сохранения здоровья и жизни человека становится приоритетным».

«Всевышний наделил людей разумом, чтобы таких ситуаций (с избиением – ред.) не возникало. Но, к сожалению, происходит обратное: слепое желание строго следовать канонам религии иногда приводит к печальным последствиям. В итоге в обществе формируется негативные стереотипы. Поэтому очень важно понимать суть религии, получать должные знания и параллельно работать над собой. Ислам основан на милости, любви и милосердии. И это должно находить отражение в поведении и поступках верующих«, — заключил собеседник агентства.

 

Читайте также:

Житель ХМАО избил врача за осмотр жены-мусульманки

Патриарх Кирилл написал мальчику, избитому в Киргизии за веру

Жительница Дагестана избила русскую мусульманку в Махачкале

Репортер из Газы: избили за то, что она не носила платок

Полицейских в Старой Ладоге избили не участники крестного хода

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости