Житель ХМАО избил врача за осмотр жены-мусульманки

Житель ХМАО избил врача за осмотр жены-мусульманки

Житель ХМАО избил врача за осмотр жены-мусульманки

Глава СК взял на контроль ситуацию нападением выходца из Таджикистана

Следователи и полиция выясняют обстоятельства инцидента в медучреждении Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ), где муж пациентки избил врача после осмотра своей жены. В деле фигурирует религиозный мотив: по правилам ислама, женщина должна сохранять скромность, не открывать посторонним мужчинам аурат — все части своего тела, кроме лица и кистей рук.

«Днем 21 сентября на прием к дерматологу пришла пациентка. Врач попросил женщину показать ладони и живот. После того, как пациентка вышла от врача, в кабинет вошел ее муж и стал избивать врача», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД РФ по ХМАО.

Прибывший по вызову медсестры участковый составил на него материал.

«Это гражданин России, уроженец одной из стран Азии», — отметили в ГУ МВД.

В местных телеграм-каналах была опубликована видеозапись этого инцидента. На кадрах видно, что перед врачом стоит женщина, ее голова покрыта платком. Затем мужчина входит в кабинет и начинает избивать врача, который сидит на стуле. Первый удар пришелся доктору в голову, он упал со стула. Потом мужчина нанес еще два удара.

Врач-дерматолог Владимир Жерноклеев 21 сентября 2021 проводил осмотр пациентов, передает ZNAK. К нему пришла девушка, одетая в хиджаб. Ей было необходимо пройти медосмотр для диспансеризации. Сначала она не хотела, чтобы осмотр проводил мужчина. Тогда врач посоветовал ей обратиться к руководству, чтобы ее осмотрела женщина. В итоге мусульманка согласилась, Жерноклеев осмотрел часть ее живота, после чего девушка ушла.

Вскоре к доктору в кабинет влетел муж пациентки. Он накинулся на врача и начал его избивать. У медика закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение. По словам Жерноклеева, за свою практику он осматривал много женщин, в частности мусульманок, однако никогда не возникало подобных ситуаций.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль ситуацию с избиением врача выходцем из Таджикистана, сообщается на сайте СК РФ.

«Руководителю следственного управления Следственного комитета по ХМАО Михаилу Мокшину поручено доложить о ходе проверки информации СМИ о том, что в Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его жены. В настоящее время следователи обратились в органы прокуратуры для передачи материалов. Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате СК», — говорится в сообщении.

 

Продолжение: Муфтий осудил поведение мужчины, избившего врача за осмотр жены

 

Патриарх Кирилл написал мальчику, избитому в Киргизии за веру

Жительница Дагестана избила русскую мусульманку в Махачкале

Репортер из Газы: избили за то, что она не носила платок

Полицейских в Старой Ладоге избили не участники крестного хода

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости