Не распространять преступления мигрантов на весь народ – имам

Не распространять преступления мигрантов на весь народ - имам

Не распространять преступления мигрантов на весь народ – имам

Исламские лидеры стараются наставлять людей на правильный путь

Отношение к мигрантам, которые совершили преступление в подмосковной деревне Бужаниново, не должно распространяться на целый народ, к которому они принадлежат, и на их религию, заявил РИА Новости имам-мухтасиб Мухтасибатского собрания мусульман Московской области (МСММО) Денис Мухутдинов.

Ранее в понедельник СК РФ сообщил, что в лесу под Сергиевым Посадом нашли тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти. По горячим следам задержаны двое подозреваемых – по данным местных властей, это граждане Таджикистана. Им предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что общежитие, где жили мигранты и против которого выступали местные жители, будет закрыто.

“Местных жителей, конечно, можно понять – то, что они недовольны складывающимися обстоятельствами. С другой стороны, на сегодняшний день очень часто, когда происходит нездоровая ситуация, в которой задействованы люди другой национальности, это очень быстро предается огласке и очень негативно воспринимается окружающими. Не стоит забывать, что нет плохих национальностей, а есть плохие люди, и абсолютно везде, в том числе и у других национальностей, есть люди, которые совершают страшные вещи. Это не повод в целом обвинять нацию и относиться негативно к целому народу и, как это часто бывает, относиться негативно и к религии этого народа, к исламу”, – сказал РИА Новости имам-мухтасиб.

Сходы, на которых звучат антимигрантские призывы, по словам Мухутдинова, его прихожан обычно не пугают, но и не находят понимания. Он отметил, что в Подмосковье мусульмане активно участвуют в жизни городов и удивляются, что жители других конфессий “не видят хорошую сторону” того, что они делают.

В МСММО, по его словам, входит порядка 27 общин, при этом конфликты на межнациональной и межрелигиозной почве единичны, хотя резонансные случаи, подобные произошедшему в Сергиевом Посаде, естественно, привлекают внимание.

“При общении с прихожанами, с мусульманами, мы все стараемся – и я всячески стараюсь – каким-то образом наставлять людей на правильный путь. Чтобы люди знали, что они в первую очередь верующие, они должны оценивать происходящие события именно с позиций верующего человека. Не с позиции эмоций, не с позиции каких-то других моментов, а именно с позиции своей веры в первую очередь. Понемногу, конечно, но тем не менее какие-то моменты удается сглаживать, какие-то моменты – решать”, – заключил Мухутдинов.

 

Читайте также:

Мигранты объяснили, почему в Москве участились массовые драки

СМИ: “мусульманская” Аминовка – денежный проект неоязычников

Глава СК поручил проверить экопоселение с мусульманским уклоном

Жители Аминовки начали навязывать исламский дресс-код соседям

Пожизненно нежелательным в РФ стал комик Идрак Мирзализаде

Мусульманам подсказали, где молиться, чтобы не иметь проблем

Проверки в мечетях Московского региона, сотни человек задержаны

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости